Capriz – SAPPERLOT

sapperlot-ganz

SAPPERLOT

Der Sapperlot von Capriz ist ein Weichkäse aus 100%iger Kuhmilch von Südtiroler Höfen.
Während seiner  vier wöchigen Reifung im Ziegelkeller wird der Käse jeden zweiten Tag mit Reifungskulturen gewaschen und gewendet, von welchen sein Geschmack auch deutlich geprägt wird.

  • Aussehen Äußeres: gelblich-orange Rinde, es kann leichter Milchschimmel vorhanden sein Aussehen
  • Inneres: gelblich-weißer geschlossener Teig,
    kann vereinzelte Lochung enthalten
  • Konsistenz: geschmeidiger Teig; je nach Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfig sein
  • Geruch: typisches Rotschmier Aroma
  • Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig

 

Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Schöne Grüße - Michael Wühle - Käse-Sommelier

Michael

Käse-Sommelier

Das könnte auch interessant sein...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *