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Capriz – KESCHTNKAS

Capriz – KESCHTNKAS

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KESCHTNKAS

Der Keschntkas von Capriz ist ein Weichkäse aus 100 % iger Ziegenmilch  von Südtiroler Höfen, verfeinert mit gebratenen Kastanien (Keschtn) aus dem Eisacktal. Während seiner  drei wöchigen Reifung wird der Käse jeden zweiten Tag gewendet.  Unsere Passion des Herbstes.

  • Aussehen Äußeres: Weißer Schimmelrasen
    Aussehen Inneres: Weißer geschlossener Teig, mit gebratenen Kastanien durchzogen
  • Konsistenz: schnittfest; nach vorangeschrittenen Reifezeit kann der Kern weich bis flüssig werden.
    Geruch: angenehmes Pilzaroma (Champignon)
  • 
Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich
bis kräftig würzig mit leichtem Ziegenaroma und Röstaromen der Kastanie

Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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