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Capriz – SAPPERLOT

sapperlot-ganz

SAPPERLOT

Der Sapperlot von Capriz ist ein Weichkäse aus 100%iger Kuhmilch von Südtiroler Höfen.
Während seiner  vier wöchigen Reifung im Ziegelkeller wird der Käse jeden zweiten Tag mit Reifungskulturen gewaschen und gewendet, von welchen sein Geschmack auch deutlich geprägt wird.

  • Aussehen Äußeres: gelblich-orange Rinde, es kann leichter Milchschimmel vorhanden sein Aussehen
  • Inneres: gelblich-weißer geschlossener Teig,
    kann vereinzelte Lochung enthalten
  • Konsistenz: geschmeidiger Teig; je nach Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfig sein
  • Geruch: typisches Rotschmier Aroma
  • Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig

 

Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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