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Der Odenwälder Käsekeller

Der Odenwälder Käsekeller


Die Muschelkalksedimente eines vor 200 Millionen Jahren verschwundenen Meeres ließen den für den Odenwald typischen Buntsandstein entstehen.
Aus diesem Sandstein wurde der Odenwälder Käsekeller erbaut. 1848 zunächst als Eiskeller genutzt, wurde er danach für die Weinlagerung verwendet.
Die meterdicken Wände bieten das ganze Jahr über eine gleichbleibende Temperatur und eine ideale Luftfeuchtigkeit.
In diesen verzweigten Gewölben werden unsere Käse mit verschiedenen Methoden unter Verwendung von Kräutern, Früchten und Likören affiniert, also veredelt.
So entstehen die einzigartigen Odenwälder Käsespezialitäten.

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Quelle: http://www.odenwaelder-kaesekeller.de

 

Käse aus dem Käsekeller:

Feigenkäse
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www.heiderbeck.de

Schnittkäsezubereitung aus Kuhmilch,
48 Füllbohrungen mit Feigensenf im hellen, geschmeidigen Teig,
Belag aus getrockneten Feigen und Feigensenf,
fein fruchtig, süßlich im Geschmack,
min. 48%F.i.Tr.,
Hessen.

 

Pfefferbursche
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www.heiderbeck.de

Schnittkäse aus Kuhmilch,
Pefferkörner auf der leicht rotschmierigen und mit Honig affinierten Rinde,
ganze Pfefferkörner im Teig,
edelwürzig pfeffriges Aroma,
min. 50%F.i.Tr.,
Hessen.

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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