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Werbung<\/h6>\n\n\n\n

Die Frabe t\u00e4uscht, der knallt trotzdem! <\/h4>\n\n\n\n

Bei dem n\u00e4chsten Pairing bin ich unterwegs in K\u00f6ln bei GIN:B<\/a><\/strong>. Eins kann ich vorweg sagen, die Farbe t\u00e4uscht wirklich denn knallen tut er \ud83d\ude42<\/p>\n\n\n\n


\n\n\n\n

Eigenbeschreibung:<\/h3>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Die Geschichte von GIN:B ist kurz. B\u00fcndig. Ehrlich. Schn\u00f6rkellos. Sympathisch. Hinter GIN:B stehen 20 Jahre pers\u00f6nliche Leidenschaft f\u00fcr Gin. Sowie ein kleines, unscheinbares Make Your Own Gin-Set. Und liebe Freundinnen und Freunde. Daraus entstanden zwei Hobby-Batches. Und schon beim Zweiten hat\u2019s gefunkt. Liebe auf den zweiten Batch eben. Der Rest ist Geschichte: The (Hi)Story of GIN:B. Dieser Gin ist anders. Auch beim Geschmack. Er ist mild, weich und \u00fcberzeugt mit seiner besonderen sympathischen Frische. Der Allround-Gin f\u00fcr Einsteiger und Fortgeschrittene. Und solche, die es werden wollen. <\/p>\n\n\n\n

Mit seiner einzigartigen Auswahl an Botanicals bekommt GIN:B<\/a><\/strong> dieses unverwechselbare Aroma-Bouquet. Die Hibiskus-Bl\u00fcte sorgt nicht allein f\u00fcr eine florale Note, sondern beschert unserem Gin auch seinen rosaroten Look. GIN:B<\/a><\/strong> ist ein Gin f\u00fcr alle, ohne beliebig zu sein. Entspannt, smooth und lecker \u2013 so wie ein 24 Hour Breakfast Gin sein sollte. Und offen im Denken und frei im Kopf \u2013 eben 100% gin-tastic + 100% gender-neutral. Deshalb auch nicht ohne Grund von f\u00fchrenden Seepferdchen empfohlen. <\/p>\n\n\n\n


\n\n\n\n

Tasting \/ Nosing:<\/h3>\n\n\n\n

GIN:B<\/a><\/strong> ist ein New Western Dry Gin. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf den ausgew\u00e4hlten Botanicals und nicht auf dem Wacholder. Die Botanicals sind u.a. Tonkabohne<\/a>, rosa Pfeffer, Kardamom<\/a>, Hibiskus<\/a>, Koriander<\/a>, Wacholder<\/a><\/strong> und Lorbeer<\/a><\/strong>, alles aus biologischem Anbau. Die Farbe kommt vom Hibiskus was ihn dementsprechend die Farbe gibt.<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

In der Nase:<\/strong>  W\u00fcrzig \/ floral mit einer leichten s\u00fc\u00dflichen, pfeffrigen Note. <\/p>\n\n\n\n

Am Gaumen: <\/strong>W\u00fcrzig und komplex, pfeffrig und ein hauch s\u00fc\u00dfe… verspielt \ud83d\ude42<\/p>\n\n\n\n

Rezept<\/a><\/div>\n\n\n\n
\n\n\n\n

Mein erstes Wort (wenn man das „Wort“ nenne kann) war -WOW- als ich den GIN:B zum ersten mal gekostet habe… <\/span><\/p>Blackforest_Kaesesommelier<\/a><\/cite><\/blockquote>\n\n\n\n


\n\n\n\n

GIN:B<\/strong> & Falstaff<\/strong><\/h4>\n\n\n\n

Der falstaff Bar- & Spirits Guide 2019<\/a> hat GIN:B \u2013 The 24h Breakfast Gin mit 90 Punkten<\/strong> bewertet. Ein Ergebnis, dass uns zu Beginn des Jahres in den 7. Seepferdchenhimmel katapultiert hat und \u00fcber das wir uns unglaublich freuen. So Britta Ditges<\/span><\/strong><\/em><\/p>\n\n\n\n

Wo wird der GIN:B gemacht?<\/strong><\/h4>\n\n\n\n

Mit der Kornbrennerei Hartges<\/a> am Niederrhein hat GIN:B eine Heimat gefunden, die auf ideale Weise die Ideen und Anspr\u00fcche von der Konzeption und Philosophie bis zur Herstellung und Abf\u00fcllung widerspiegeln und zur Deckung bringen.<\/p>\n\n\n\n

Seit mehr als 240 Jahren werden in dem nach wie vor familiengef\u00fchrten Unternehmen auf der Grundlage eines nachhaltig gef\u00fchrten landwirtschaftlichen Betriebes sowie unter Ber\u00fccksichtigung h\u00f6chster Qualit\u00e4tsstandards mittlerweile bis zu 50 verschiedene Sorten Korn, Lik\u00f6re und Kr\u00e4uterbitter destilliert und produziert.<\/p>\n\n\n\n

Genau diese harmonische Verbindung von Tradition und Moderne, dem immensen Wissen, der vorurteilsfreien Offenheit f\u00fcr Neues und der einladenden Gastfreundschaft machen die Kornbrennerei Hartges zum idealen Partner f\u00fcr GIN:B.\n\n<\/p>\n\n\n\n


\n\n\n\n

Durch die pfeffrige Note war es nicht ganz einfach K\u00e4sesorten zu finden, ABER warum muss es immer einfach sein!?<\/span><\/p>Blackforest_Kaesesommelier<\/a><\/cite><\/blockquote>\n\n\n\n


\n\n\n\n

Picandou Ziegentaler<\/h1>\n\n\n\n
\"\"
Bild: K\u00e4seweb.de<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n\n

Das Original aus dem P\u00e9rigord<\/p>\n\n\n\n

Die cremige Frische und ihr herrlich milder Geschmack hat die original Picandou Ziegentaler zu Deutschlands beliebtester Ziegenk\u00e4sespezialit\u00e4t gemacht. Kein Wunder, denn Picandou ist ein 100%iges Naturprodukt mit nur 19% Fett absolut.<\/p>\n\n\n\n

Das Besondere an Picandou ist nicht nur sein Geschmack, sondern auch seine Vielseitigkeit: Genie\u00dfen Sie ihn warm, paniert oder \u00fcberbacken, w\u00fcrzig eingelegt, als Dessert mit Honig oder Konfit\u00fcre, aufs Brot, zum Salat oder einfach pur. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.<\/p>\n\n\n\n

Text: http:\/\/www.picandou.de\/produkte\/picandou-frais\/<\/a><\/p>\n\n\n\n

Steckbrief:<\/th><\/th><\/tr><\/thead>
Name:<\/strong><\/td>Picandou<\/em><\/strong><\/td><\/tr>
Herkunft:<\/strong><\/td>Frankreich \/ P\u00e9rigord<\/strong><\/em><\/td><\/tr>
Milch:<\/strong><\/td>Ziegenmilch<\/strong><\/em><\/td><\/tr>
K\u00e4sesorte:<\/strong><\/td>Frischk\u00e4se<\/strong><\/em><\/td><\/tr>
Fett i.Tr.<\/strong><\/td>mind. 45%<\/strong><\/em> F.i.Tr.<\/em><\/strong><\/td><\/tr>
Laktosefrei:<\/strong><\/td>Nein<\/em><\/strong><\/td><\/tr>
Glutenfrei:<\/strong><\/td>Ja<\/strong><\/em><\/td><\/tr><\/tbody><\/table><\/figure>\n\n\n\n

Datenblatt<\/a><\/h3>\n\n\n\n
\n\n\n\n

Pierre Robert<\/h3>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Der Pierre Robert<\/strong> ist ein franz\u00f6sischer Weichl\u00e4se<\/a>, der aus roher Kuhmilch hergestellt wird. Er stammt aus der \u00cele-de-France, das ist die Gegend um Paris, und hat 75 % Fett i. Tr.<\/p>\n\n\n\n

Der K\u00e4se wird in kleinen runden Laiben hergestellt. Die Rinde ist mit wei\u00dfem Edelschimmel \u00fcberzogen. Er schmeckt ausgesprochen mild und ist sehr sahnig und sehr cremig, was man sich bei diesem Fettgehalt auch gut vorstellen kann.<\/p>\n\n\n\n

Seinen Namen hat der K\u00e4se von Pierre Robert Rouzaire, der diesen K\u00e4se erfunden haben soll.<\/p>\n\n\n\n

Der Pierre Robert wird so verwendet wie so manch anderer franz\u00f6sischer Weichk\u00e4se. Er passt gut zu Baguette<\/a> und auf die K\u00e4seplatte.<\/p>\n\n\n\n

Bild und Text: https:\/\/www.kochwiki.org\/wiki\/Zutat:Pierre_Robert<\/a><\/p>\n\n\n\n

Steckbrief:<\/th><\/th><\/tr><\/thead>
Name:<\/strong><\/td>Pierre Robert<\/em><\/strong><\/td><\/tr>
Herkunft:<\/strong><\/td>Frankreich \/ Ile-de-France<\/strong><\/em><\/td><\/tr>
Milch:<\/strong><\/td>Kuh-Rohmilch<\/strong><\/em><\/td><\/tr>
K\u00e4sesorte:<\/strong><\/td>Weichk\u00e4se<\/strong><\/em><\/td><\/tr>
Fett i.Tr.<\/strong><\/td>mind. 75%<\/strong><\/em> F.i.Tr.<\/em><\/strong><\/td><\/tr>
Laktosefrei:<\/strong><\/td>Nein<\/em><\/strong><\/td><\/tr>
Glutenfrei:<\/strong><\/td>Ja<\/strong><\/em><\/td><\/tr><\/tbody><\/table><\/figure>\n\n\n\n
\n\n\n\n

Nonnenstolz<\/h3>\n\n\n\n

Ein himmlischer Leckerbissen<\/em><\/strong><\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Mitten im idyllischen Emmental liegt das D\u00f6rfchen R\u00fcegsau. Nur wenig erinnert hier noch an das ehemalige Kloster der Benediktinerinnen, die neben ihren geistlichen Aufgaben auch mit der Verwaltung des G\u00fcterbesitzes und der Abgaben betraut waren.<\/p>\n\n\n\n

Nicht alle Bauern waren mit dieser Regelung einverstanden, und so kam es immer wieder zu Verstimmungen zwischen den Nonnen und der ans\u00e4ssigen Bev\u00f6lkerung. Um dieses Verh\u00e4ltnis zu verbessern, veranstalteten die Klosterfrauen einen Wettbewerb: Der Bauer, dem in diesem Jahr der beste K\u00e4se gelang, brauchte im folgenden Jahr keine Abgaben zu bezahlen. <\/p>\n\n\n\n

Voller Eifer machten sich die Emmentaler ans Werk und schufen zahlreiche schmackhafte Spezialit\u00e4ten. Ein gut gelagerter Laib aus Rohmilch \u00fcbertraf jedoch alle anderen an W\u00fcrzigkeit und Geschmack, und seither tr\u00e4gt dieser K\u00e4se den Namen \u00abNonnenstolz\u00bb. Heute wird der himmlische Leckerbissen im Nachbardorf Sumiswald hergestellt \u2013 und verf\u00fchrt genauso zum Genuss wie damals. <\/p>\n\n\n\n

Bild und Text: www.chaeser.ch <\/a><\/p>\n\n\n\n

Steckbrief:<\/th><\/th><\/tr><\/thead>
Name:<\/strong><\/td>Nonnenstolz<\/em><\/strong><\/td><\/tr>
Herkunft:<\/strong><\/td>Schweiz \/ Sumiswald<\/strong><\/em><\/td><\/tr>
Milch:<\/strong><\/td>Kuhmilch<\/strong><\/em> \/ Thermisiert<\/em><\/strong><\/td><\/tr>
K\u00e4sesorte:<\/strong><\/td>Halbhartk\u00e4se<\/strong><\/em><\/td><\/tr>
Fett i.Tr.<\/strong><\/td>mind. 45%<\/strong><\/em> F.i.Tr.<\/em><\/strong><\/td><\/tr>
Laktosefrei:<\/strong><\/td>Ja<\/em><\/strong><\/td><\/tr>
Glutenfrei:<\/strong><\/td>J<\/strong><\/em>a<\/td><\/tr><\/tbody><\/table><\/figure>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Werbung Die Frabe t\u00e4uscht, der knallt trotzdem! Bei dem n\u00e4chsten Pairing bin ich unterwegs in K\u00f6ln bei GIN:B. Eins kann ich vorweg sagen, die Farbe t\u00e4uscht wirklich denn knallen tut er \ud83d\ude42 Eigenbeschreibung: Die Geschichte von GIN:B ist kurz. B\u00fcndig. Ehrlich. Schn\u00f6rkellos. Sympathisch. Hinter GIN:B stehen 20 Jahre pers\u00f6nliche Leidenschaft f\u00fcr Gin. Sowie ein kleines, unscheinbares Make Your Own Gin-Set. Und liebe Freundinnen und Freunde. Daraus entstanden zwei Hobby-Batches. Und schon beim Zweiten hat\u2019s gefunkt. Liebe auf den zweiten Batch eben. Der Rest ist Geschichte: The (Hi)Story of GIN:B. Dieser Gin ist anders. Auch beim Geschmack. Er ist mild, weich und \u00fcberzeugt mit seiner besonderen sympathischen Frische. Der Allround-Gin f\u00fcr Einsteiger und Fortgeschrittene. Und solche, die es werden wollen. Mit seiner einzigartigen Auswahl an Botanicals bekommt GIN:B dieses unverwechselbare Aroma-Bouquet. Die Hibiskus-Bl\u00fcte sorgt nicht allein f\u00fcr eine florale Note, sondern beschert unserem Gin auch seinen rosaroten Look. GIN:B ist ein Gin f\u00fcr alle, ohne beliebig zu sein. Entspannt, smooth und lecker \u2013 so wie ein 24 Hour Breakfast Gin sein sollte. Und offen im Denken und frei im Kopf \u2013 eben 100% gin-tastic + 100% gender-neutral. Deshalb auch nicht ohne Grund von f\u00fchrenden Seepferdchen empfohlen. Tasting \/ Nosing: GIN:B ist ein New Western Dry Gin. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf den ausgew\u00e4hlten Botanicals und nicht auf dem Wacholder. Die Botanicals sind u.a. Tonkabohne, rosa Pfeffer, Kardamom, Hibiskus, Koriander, Wacholder und Lorbeer, alles aus biologischem Anbau. Die Farbe kommt vom Hibiskus was ihn dementsprechend die Farbe gibt. In der Nase:  W\u00fcrzig \/ floral mit einer leichten s\u00fc\u00dflichen, pfeffrigen Note. Am Gaumen: W\u00fcrzig und komplex, pfeffrig und ein hauch s\u00fc\u00dfe… verspielt \ud83d\ude42 Mein erstes Wort (wenn man das „Wort“ nenne kann) war -WOW- als ich den GIN:B zum ersten mal gekostet habe… Blackforest_Kaesesommelier GIN:B & Falstaff Der falstaff Bar- & Spirits Guide 2019 hat GIN:B \u2013 The 24h Breakfast Gin mit 90 Punkten bewertet. Ein Ergebnis, dass uns zu Beginn des Jahres in den 7. Seepferdchenhimmel katapultiert hat und \u00fcber das wir uns unglaublich freuen. So Britta Ditges Wo wird der GIN:B gemacht? Mit der Kornbrennerei Hartges am Niederrhein hat GIN:B eine Heimat gefunden, die auf ideale Weise die Ideen und Anspr\u00fcche von der Konzeption und Philosophie bis zur Herstellung und Abf\u00fcllung widerspiegeln und zur Deckung bringen. Seit mehr als 240 Jahren werden in dem nach wie vor familiengef\u00fchrten Unternehmen auf der Grundlage eines nachhaltig gef\u00fchrten landwirtschaftlichen Betriebes sowie unter Ber\u00fccksichtigung h\u00f6chster Qualit\u00e4tsstandards mittlerweile bis zu 50 verschiedene Sorten Korn, Lik\u00f6re und Kr\u00e4uterbitter destilliert und produziert. Genau diese harmonische Verbindung von Tradition und Moderne, dem immensen Wissen, der vorurteilsfreien Offenheit f\u00fcr Neues und der einladenden Gastfreundschaft machen die Kornbrennerei Hartges zum idealen Partner f\u00fcr GIN:B. Durch die pfeffrige Note war es nicht ganz einfach K\u00e4sesorten zu finden, ABER warum muss es immer einfach sein!? Blackforest_Kaesesommelier Picandou Ziegentaler Das Original aus dem P\u00e9rigord Die cremige Frische und ihr herrlich milder Geschmack hat die original Picandou Ziegentaler zu Deutschlands beliebtester Ziegenk\u00e4sespezialit\u00e4t gemacht. Kein Wunder, denn Picandou ist ein 100%iges Naturprodukt mit nur 19% Fett absolut. Das Besondere an Picandou ist nicht nur sein Geschmack, sondern auch seine Vielseitigkeit: Genie\u00dfen Sie ihn warm, paniert oder \u00fcberbacken, w\u00fcrzig eingelegt, als Dessert mit Honig oder Konfit\u00fcre, aufs Brot, zum Salat oder einfach pur. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Text: http:\/\/www.picandou.de\/produkte\/picandou-frais\/ Steckbrief: Name: Picandou Herkunft: Frankreich \/ P\u00e9rigord Milch: Ziegenmilch K\u00e4sesorte: Frischk\u00e4se Fett i.Tr. mind. 45% F.i.Tr. Laktosefrei: Nein Glutenfrei: Ja Datenblatt Pierre Robert Der Pierre Robert ist ein franz\u00f6sischer Weichl\u00e4se, der aus roher Kuhmilch hergestellt wird. Er stammt aus der \u00cele-de-France, das ist die Gegend um Paris, und hat 75 % Fett i. Tr. Der K\u00e4se wird in kleinen runden Laiben hergestellt. Die Rinde ist mit wei\u00dfem Edelschimmel \u00fcberzogen. Er schmeckt ausgesprochen mild und ist sehr sahnig und sehr cremig, was man sich bei diesem Fettgehalt auch gut vorstellen kann. Seinen Namen hat der K\u00e4se von Pierre Robert Rouzaire, der diesen K\u00e4se erfunden haben soll. Der Pierre Robert wird so verwendet wie so manch anderer franz\u00f6sischer Weichk\u00e4se. Er passt gut zu Baguette und auf die K\u00e4seplatte. Bild und Text: https:\/\/www.kochwiki.org\/wiki\/Zutat:Pierre_Robert Steckbrief: Name: Pierre Robert Herkunft: Frankreich \/ Ile-de-France Milch: Kuh-Rohmilch K\u00e4sesorte: Weichk\u00e4se Fett i.Tr. mind. 75% F.i.Tr. Laktosefrei: Nein Glutenfrei: Ja Nonnenstolz Ein himmlischer Leckerbissen Mitten im idyllischen Emmental liegt das D\u00f6rfchen R\u00fcegsau. Nur wenig erinnert hier noch an das ehemalige Kloster der Benediktinerinnen, die neben ihren geistlichen Aufgaben auch mit der Verwaltung des G\u00fcterbesitzes und der Abgaben betraut waren. Nicht alle Bauern waren mit dieser Regelung einverstanden, und so kam es immer wieder zu Verstimmungen zwischen den Nonnen und der ans\u00e4ssigen Bev\u00f6lkerung. Um dieses Verh\u00e4ltnis zu verbessern, veranstalteten die Klosterfrauen einen Wettbewerb: Der Bauer, dem in diesem Jahr der beste K\u00e4se gelang, brauchte im folgenden Jahr keine Abgaben zu bezahlen. Voller Eifer machten sich die Emmentaler ans Werk und schufen zahlreiche schmackhafte Spezialit\u00e4ten. Ein gut gelagerter Laib aus Rohmilch \u00fcbertraf jedoch alle anderen an W\u00fcrzigkeit und Geschmack, und seither tr\u00e4gt dieser K\u00e4se den Namen \u00abNonnenstolz\u00bb. Heute wird der himmlische Leckerbissen im Nachbardorf Sumiswald hergestellt \u2013 und verf\u00fchrt genauso zum Genuss wie damals. Bild und Text: www.chaeser.ch Steckbrief: Name: Nonnenstolz Herkunft: Schweiz \/ Sumiswald Milch: Kuhmilch \/ Thermisiert K\u00e4sesorte: Halbhartk\u00e4se Fett i.Tr. mind. 45% F.i.Tr. 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