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Es wird von Hand aus Kuhmilch hergestellt. Die Zugabe von Cr\u00e8me fraiche in der ersten Phase des Dicklegens der Milch sorgt f\u00fcr einen besonders hohen Fettgehalt \u2013 nach der deutschen K\u00e4severordnung ist er damit ein K\u00e4se der Doppelrahmstufe. Der K\u00e4se entwickelt eine cremige Textur. Dieser K\u00e4se hat eine weiche, blumige Rinde, die gelblich-wei\u00df gef\u00e4rbt ist. Er \u00e4hnelt dem Briesowohl im Aussehen als auch in der Textur. Der Name leitet sich von der Stadt Argental an der Deume in der Region Auvergne-Rh\u00f4ne-Alpes ab. Quelle: https:\/\/de.wikipedia.org\/wiki\/D%C3%A9lice_d%E2%80%99Argental Peyrigoux \u2013 Weichk\u00e4se-Spezialit\u00e4t Die s\u00fcdfranz\u00f6sische Weichk\u00e4se-Spezialit\u00e4t aus pasteurisierter Kuhmilch mit der essbaren wei\u00dfen Edelkulturrinde erkennt man in der K\u00e4setheke bereits von weitem an ihrer au\u00dfergew\u00f6hnlichen Form! Der Name Peyrigoux (sprich: P\u00e4rigu) setzt sich zusammen aus seiner Heimat P\u00e9rigord und dem franz\u00f6sischen Wort \u201edoux\u201c \u2013 zart, mild.In der Zeile unter seinem Namen liest man \u201eCoeur frais\u201c \u2013 dies bedeutet \u201efrisches Herz\u201c, sein besonderes Merkmal. Konsistenz: Cremig-schmelzend mit einem frischk\u00e4seartigen Kern Geschmack: Mild-w\u00fcrzig mit feins\u00e4uerlich-frischer Note Text & Bild:https:\/\/ich-liebe-kaese.de\/ Saint Agur (auch St. Agur, Aussprache: \u201cAg\u00fcr\u201d) ist eine Marke f\u00fcr franz\u00f6sischen halbfesten Schnittk\u00e4se mit blauem Edelschimmel aus Kuhmilch. Durch den Zusatz von Rahm betr\u00e4gt der Fettanteil in der Trockenmasse ca. 60 %; Saint Agur z\u00e4hlt damit zu den K\u00e4sen der Doppelrahmstufe. Bei der Herstellung von Saint Agur wird derselbe Schimmelpilz wief\u00fcr Roquefortverwendet, Penicillium roqueforti. Die Reifezeit betr\u00e4gt 2 Monate in Gew\u00f6lben. Saint Agur wird in industrieller Produktionsweise von der Savencia-Gruppe (ehemals Bongrain) in der Auvergne hergestellt. Es gibt weder einen Heiligen noch einen Ort mit dem Namen dieser K\u00e4semarke, er wurde von der franz\u00f6sischen Firma Bongrain erfunden. Quelle: http:\/\/www.wikipedia.de Chabichou du Poitou AOC Chabichou du Poitou AOC ist ein Weichk\u00e4se aus Ziegenmilch und stammt aus Westfrankreich (Haut-Poitou). Das AOC Gebiet streckt sich in weitem Kreis um die Stadt Poitiers. Die Appellation erlaubt die Herstellung im Haut-Poitou, und umfasst einen Teil der D\u00e9partements Vienne, Deux-S\u00e8vres und Charente. Sein Geschmack ist mild s\u00e4uerlich mit leichter Haselnussnote, mit zunehmender Reife wird er kr\u00e4ftig. Seine feine Rinde weist oberfl\u00e4chlich wei\u00dfen oder blauen Schimmel auf. 45%F.i.Tr. 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