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Bei meinem n\u00e4chsten Cheese-Pairing geht es um den\u00a0Mentalist Gin<\/a> vom Weingut Tobias K\u00f6ninger<\/a> und Michael W\u00fchle \ud83d\ude42<\/p>\n\n\n\n


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Der Mentalist Gin ist eine Idee von zwei Jungs aus dem besagten Dorf. Tobias bringt mit seinem Weingut (Weingut Tobias K\u00f6ninger<\/a>) den perfekten Grundboden. Ob Weine, Edelbr\u00e4nde, Vermouth oder auch Gin hat Tobias in seinem Sortiment und bringt sein Wissen, Qualit\u00e4t und seine Perfektion vollkommen in den Mentalist Gin!<\/p>\n\n\n\n

Der Zweite im B\u00fcndel ist Michael. Genussmensch, Gin-Liebhaber und Ideengeber des Mentalist Gin. Durch seine langj\u00e4hrige berufliche Erfahrung mit frischen Lebensmitteln, der Ausbildung zum K\u00e4se-Sommelier<\/a> bei der Sensorik (schmecken, riechen) eine sehr gro\u00dfe Rolle spielt und nat\u00fcrlich seine Leidenschaft zu Thema Gin (ca. 70 Sorten) wei\u00df er wie man Zutaten kombiniert, veredelt und in ein harmonisches Gleichgewicht bringt. Auch das Design, Webseite und Social Media f\u00e4llt auf Michael zur\u00fcck.<\/p>\n\n\n\n

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Instagram<\/a><\/div>\n<\/div>\n<\/div><\/div>\n\n\n\n
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Der Mentalist Gin<\/h1>\n\n\n\n

Der Mentalist Gin ist ein Zusammenspiel der geistigen Illusion und der paranormalen F\u00e4higkeit die Sinne anzuregen. Er spielt mit den Nuance und Facetten der Sinne, Farben und des Geschmacks. Neben den klassischen Botanicals erinnert die tiefblaue Farbe an dunkle Brom,- und Heidelbeeren<\/strong> gepaart mit fruchtigen Johannisbeeren<\/strong> die den Mentalist Gin vollmundig, fruchtig und elegant machen! Weitere Botanicals sind: Wacholderbeeren, Orangenschalen, Zitronenschalen, Lavendelbl\u00fcten,<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Die kr\u00e4ftige Farbe kommt aus der Natur! Die blaue Klitorie gibt dem Gin ihr komplette Farbpracht und macht den Mentalist Gin in Verbindung mit Tonic oder Zitrusfr\u00fcchten zu hellrosa, einem paranormalen Ph\u00e4nomen.<\/p>\n\n\n\n

Der Mentalist Gin kombiniert klassische Botanicals mit fruchtigen und beerigen Noten. Die Farbe kommt von der blauen Klitorie, die bei der Zugabe ihre nat\u00fcrliche Farbe abgibt.<\/strong><\/em><\/p>\n\n\n\n

Expertise:<\/strong><\/p>\n\n\n\n

New Western Style, im Vordergrund sind Blaubeere, Brombeere und Johannisbeere<\/p>\n\n\n\n

Nase:<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Volle Frucht! Angenehm abgerundet, lieblich und harmonisch.<\/p>\n\n\n\n

Gaumen:<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Vollmundig, mit kr\u00e4ftigen beerigen Nuancen. Angenehme Trinkst\u00e4rke.<\/p>\n\n\n\n

Besonderheit:<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Bei Zugabe von Tonic oder anderen s\u00e4urehaltigen Produkten f\u00e4rbt sich der Mentalist Gin in helles rosa.<\/p>\n\n\n\n

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Shop<\/a><\/div>\n<\/div>\n<\/div><\/div>\n\n\n\n
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Cheesepairing:<\/h1>\n\n\n\n
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Le Vignoble<\/strong><\/h2>\n\n\n\n

Weinbergk\u00e4se ist ein frischer, sahniger und zarter Weichk\u00e4se mit strahlend wei\u00dfem Schimmelflor.<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Er wird w\u00e4hrend der Herstellung mit Cr\u00e9me fr\u00e2iche angereichert, dass macht ihn so herrlich sahnig. In der Champagne und im Burgund haben die Herstellung von Triple-Creme-K\u00e4se gro\u00dfe Tradition, jung schmeckt der k\u00f6stliche K\u00e4se sahnig, cremig und angenehm frisch,
mit zunehmender Reife wird sein Aroma pikant-aromatisch und seine Konsistenz noch cremiger, so dass er auf der Zunge schmilzt.
Durch seine kompakte Form und Stabilit\u00e4t l\u00e4sst er sich hervorragend in St\u00fccke schneiden.<\/p>\n\n\n\n

*aus pasteurisierter Kuhmilch
*min. 75%F.i.Tr.<\/em><\/strong><\/p>\n<\/div><\/div>\n\n\n\n


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D\u00e9lice d\u2019Argental<\/strong> <\/h2>\n\n\n\n

ist ein franz\u00f6sischer Weinbergk\u00e4se aus dem Burgund<\/a>.<\/p>\n\n\n\n

Es wird von Hand aus Kuhmilch hergestellt. Die Zugabe von Cr\u00e8me fraiche<\/a> in der ersten Phase des Dicklegens<\/a> der Milch sorgt f\u00fcr einen besonders hohen Fettgehalt \u2013 nach der deutschen K\u00e4severordnung ist er damit ein K\u00e4se der Doppelrahmstufe.<\/p>\n\n\n\n

Der K\u00e4se entwickelt eine cremige Textur<\/a>. Dieser K\u00e4se hat eine weiche, blumige Rinde, die gelblich-wei\u00df gef\u00e4rbt ist. Er \u00e4hnelt dem Brie<\/a>sowohl im Aussehen als auch in der Textur. Der Name leitet sich von der Stadt Argental<\/a> an der Deume<\/a> in der Region Auvergne-Rh\u00f4ne-Alpes<\/a> ab.<\/p>\n\n\n\n

Quelle: https:\/\/de.wikipedia.org\/wiki\/D%C3%A9lice_d%E2%80%99Argental<\/a><\/h6>\n<\/div><\/div>\n\n\n\n
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Peyrigoux \u2013 Weichk\u00e4se-Spezialit\u00e4t<\/h3>\n\n\n\n

Die s\u00fcdfranz\u00f6sische Weichk\u00e4se-Spezialit\u00e4t aus pasteurisierter Kuhmilch mit der essbaren wei\u00dfen Edelkulturrinde erkennt man in der K\u00e4setheke bereits von weitem an ihrer au\u00dfergew\u00f6hnlichen Form!<\/p>\n\n\n\n

Der Name Peyrigoux (sprich: P\u00e4rigu) setzt sich zusammen aus seiner Heimat P\u00e9rigord und dem franz\u00f6sischen Wort \u201edoux\u201c \u2013 zart, mild.
In der Zeile unter seinem Namen liest man \u201eCoeur frais\u201c \u2013 dies bedeutet \u201efrisches Herz\u201c, sein besonderes Merkmal.<\/p>\n\n\n\n

Konsistenz:<\/strong> Cremig-schmelzend mit einem frischk\u00e4seartigen Kern <\/p>\n\n\n\n

Geschmack:<\/strong> Mild-w\u00fcrzig mit feins\u00e4uerlich-frischer Note<\/p>\n\n\n\n

Text & Bild:
https:\/\/ich-liebe-kaese.de\/<\/a><\/p>\n<\/div><\/div>\n\n\n\n


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Saint Agur<\/h2>\n\n\n\n

(auch St. Agur, Aussprache: \u201cAg\u00fcr\u201d) ist eine Marke f\u00fcr franz\u00f6sischen<\/a> halbfesten Schnittk\u00e4se<\/a> mit blauem Edelschimmel<\/a> aus Kuhmilch<\/a>. Durch den Zusatz von Rahm<\/a> betr\u00e4gt der Fettanteil in der Trockenmasse<\/a> ca. 60 %; Saint Agur z\u00e4hlt damit zu den K\u00e4sen der Doppelrahmstufe<\/a>. Bei der Herstellung von Saint Agur wird derselbe Schimmelpilz wief\u00fcr Roquefort<\/a>verwendet, Penicillium roqueforti<\/a>.<\/p>\n\n\n\n

Die Reifezeit betr\u00e4gt 2 Monate in Gew\u00f6lben. Saint Agur wird in industrieller Produktionsweise von der Savencia-Gruppe<\/a> (ehemals Bongrain) in der Auvergne<\/a> hergestellt. Es gibt weder einen Heiligen noch einen Ort mit dem Namen dieser K\u00e4semarke, er wurde von der franz\u00f6sischen Firma Bongrain<\/a> erfunden. <\/p>\n\n\n\n

Quelle: http:\/\/www.wikipedia.de<\/a><\/p>\n<\/div><\/div>\n\n\n\n


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Chabichou du Poitou AOC <\/h2>\n\n\n\n

C<\/strong>habichou du Poitou AOC ist ein Weichk\u00e4se aus Ziegenmilch und stammt aus Westfrankreich (Haut-Poitou). Das AOC Gebiet streckt sich in weitem Kreis um die Stadt Poitiers. Die Appellation erlaubt die Herstellung im Haut-Poitou, und umfasst einen Teil der D\u00e9partements Vienne, Deux-S\u00e8vres und Charente.<\/p>\n\n\n\n

S<\/strong>ein Geschmack ist mild s\u00e4uerlich mit leichter Haselnussnote, mit zunehmender Reife wird er kr\u00e4ftig. Seine feine Rinde weist oberfl\u00e4chlich wei\u00dfen oder blauen Schimmel auf. 45%F.i.Tr.<\/p>\n\n\n\n

MEHR<\/strong><\/a><\/p>\n<\/div><\/div>\n\n\n\n


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Bei meinem n\u00e4chsten Cheese-Pairing geht es um den\u00a0Mentalist Gin vom Weingut Tobias K\u00f6ninger und Michael W\u00fchle \ud83d\ude42 Cheesepairing: Le Vignoble Weinbergk\u00e4se ist ein frischer, sahniger und zarter Weichk\u00e4se mit strahlend wei\u00dfem Schimmelflor. Er wird w\u00e4hrend der Herstellung mit Cr\u00e9me fr\u00e2iche angereichert, dass macht ihn so herrlich sahnig. In der Champagne und im Burgund haben die Herstellung von Triple-Creme-K\u00e4se gro\u00dfe Tradition, jung schmeckt der k\u00f6stliche K\u00e4se sahnig, cremig und angenehm frisch,mit zunehmender Reife wird sein Aroma pikant-aromatisch und seine Konsistenz noch cremiger, so dass er auf der Zunge schmilzt.Durch seine kompakte Form und Stabilit\u00e4t l\u00e4sst er sich hervorragend in St\u00fccke schneiden. *aus pasteurisierter Kuhmilch*min. 75%F.i.Tr. D\u00e9lice d\u2019Argental  ist ein franz\u00f6sischer Weinbergk\u00e4se aus dem Burgund. Es wird von Hand aus Kuhmilch hergestellt. Die Zugabe von Cr\u00e8me fraiche in der ersten Phase des Dicklegens der Milch sorgt f\u00fcr einen besonders hohen Fettgehalt \u2013 nach der deutschen K\u00e4severordnung ist er damit ein K\u00e4se der Doppelrahmstufe. Der K\u00e4se entwickelt eine cremige Textur. Dieser K\u00e4se hat eine weiche, blumige Rinde, die gelblich-wei\u00df gef\u00e4rbt ist. Er \u00e4hnelt dem Briesowohl im Aussehen als auch in der Textur. Der Name leitet sich von der Stadt Argental an der Deume in der Region Auvergne-Rh\u00f4ne-Alpes ab. Quelle: https:\/\/de.wikipedia.org\/wiki\/D%C3%A9lice_d%E2%80%99Argental Peyrigoux \u2013 Weichk\u00e4se-Spezialit\u00e4t Die s\u00fcdfranz\u00f6sische Weichk\u00e4se-Spezialit\u00e4t aus pasteurisierter Kuhmilch mit der essbaren wei\u00dfen Edelkulturrinde erkennt man in der K\u00e4setheke bereits von weitem an ihrer au\u00dfergew\u00f6hnlichen Form! Der Name Peyrigoux (sprich: P\u00e4rigu) setzt sich zusammen aus seiner Heimat P\u00e9rigord und dem franz\u00f6sischen Wort \u201edoux\u201c \u2013 zart, mild.In der Zeile unter seinem Namen liest man \u201eCoeur frais\u201c \u2013 dies bedeutet \u201efrisches Herz\u201c, sein besonderes Merkmal. Konsistenz: Cremig-schmelzend mit einem frischk\u00e4seartigen Kern  Geschmack: Mild-w\u00fcrzig mit feins\u00e4uerlich-frischer Note Text & Bild:https:\/\/ich-liebe-kaese.de\/ Saint Agur (auch St. Agur, Aussprache: \u201cAg\u00fcr\u201d) ist eine Marke f\u00fcr franz\u00f6sischen halbfesten Schnittk\u00e4se mit blauem Edelschimmel aus Kuhmilch. Durch den Zusatz von Rahm betr\u00e4gt der Fettanteil in der Trockenmasse ca. 60 %; Saint Agur z\u00e4hlt damit zu den K\u00e4sen der Doppelrahmstufe. Bei der Herstellung von Saint Agur wird derselbe Schimmelpilz wief\u00fcr Roquefortverwendet, Penicillium roqueforti. Die Reifezeit betr\u00e4gt 2 Monate in Gew\u00f6lben. Saint Agur wird in industrieller Produktionsweise von der Savencia-Gruppe (ehemals Bongrain) in der Auvergne hergestellt. Es gibt weder einen Heiligen noch einen Ort mit dem Namen dieser K\u00e4semarke, er wurde von der franz\u00f6sischen Firma Bongrain erfunden.  Quelle: http:\/\/www.wikipedia.de Chabichou du Poitou AOC Chabichou du Poitou AOC ist ein Weichk\u00e4se aus Ziegenmilch und stammt aus Westfrankreich (Haut-Poitou). Das AOC Gebiet streckt sich in weitem Kreis um die Stadt Poitiers. Die Appellation erlaubt die Herstellung im Haut-Poitou, und umfasst einen Teil der D\u00e9partements Vienne, Deux-S\u00e8vres und Charente. Sein Geschmack ist mild s\u00e4uerlich mit leichter Haselnussnote, mit zunehmender Reife wird er kr\u00e4ftig. Seine feine Rinde weist oberfl\u00e4chlich wei\u00dfen oder blauen Schimmel auf. 45%F.i.Tr. 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