Hallo zusammen.

Hier möchte ich euch eine kleine Rezept Sammlung anbieten, die Ihr euch als PDF Downloaden könnt.

Von Raclette, Fondue bis Traditionelle Rezepte…


Viel Spaß und guten Appetit 


Das Champagner Fondue

Fangen wir an:

3/8 Champagner erhitzen und 800g. geriebener Greyerzer (versch. Reifegrade) nach und nach dazugeben….

Download


Das Fondue Fribourgoise (ohne Alkohol)

Fangen wir an:

  • 600g. Emmentaler

……

Download


Französisches Käse – Fondue

Man nehme:

Ein Caquelon, ein feuerfestes Kächele und, wegen seiner Würze, unbedingt

……

Download 


Italienisches Käse – Fondue

Man nehme….

Ein Caquelon, ein feuerfestes Kächele und, wegen seiner Würze, unbedingt

……

Download


Das Luzerner Fondue

Einem nach dem Grundrezept zubereiteten Fondue….

Download 


Das Ostschweizer Fondue

Bestehend aus,

  • 1/3 Appenzeller…….

Download


Schweizer Fondue “moitié-moitié”

mit Le Gruyere AOP und Vacherin Fribourgeois AOP

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 – 500g Le Gruyère AOP
  • 400 – 500g Vacherin Fribourgeois AOP

……..

Download


Schweizer Käse – Fondue

Man nehme….

Ein Caquelon, ein feuerfestes Kächele und, wegen seiner Würze, unbedingt echten Schweizer Käse, wie Appenzeller, Greyerzer und Emmentaler, 200 g pro Person und dazu die halbe Menge eines kernigen, trockenen Weißweines.

….

Download


Gourmet-Raclette

à la Leerdammer-Caractère

 Zutaten für den Dip:

1 kleine rote Paprikaschote, 1/2 Salatgurke, 300 g Crème fraîche, 80 g Salat-Mayonnaise

…..

Download


Gratinierter Vacherin Mont d`Or AOP mit Speckrösti

Zutaten für 4 Personen:

400g Vacherin Mont d`Or AOP

2 Zwiebeln

4 EL Milch

…..

Download


Mediterrane Rosmarinkartoffeln mit Le Gruyère AOP

Zutaten für 4 Personen:

175g Gruyère AOP

800g kleine Kartoffeln

4 EL Olivenöl

….

Download


La Tartiflette

mit   Reblochon

Genießen Sie diese gesunde Hoch-Savoyer Spezialität wie die Bergbauern in ihren klaren Höhen auf traditionelle Weise…

Download


www.das-kaeseportal.de

Käseplatte