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Capriz Feinkäserei, Qualität aus Südtirol FORMAGGI DI ALTA QUOTA
DAS ERLEBNIS KÄSE Tauchen Sie ein in die wundersame Verwandlung von Milch und genießen Sie das geschmackvolle Ergebnis.Capr!z ist mehr als ein handgeschöpfter Feinkäse von herausragender Qualität aus Südtirol. Capr!z Feinkäserei vereint Schaukäserei, Erlebniswelt und Bistro zu einem Erlebnis für alle Sinne. Der Beginn einer Tradition. DIE RENAISSANCE DER ZIEGE. Die Ziege war lange heimisch in Südtirol. Inzwischen ist sie aus großen Teilen des Landes verschwunden und nur mehr wenige Bauern halten an der Ziegenzucht fest. Mit Capriz streben wir nicht nur eine kulinarische Erweiterung für Südtirol, sondern auch eine Revitalisierung der Ziegenzucht und eine Belebung des Südtiroler Milchmarktes an.Die Capriz-Weichkäse werden nach französischem Vorbild erzeugt. Auf der Suche nach…
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Capriz – ZIEGIZ Schnittkäse
Capriz – ZIEGIZ Schnittkäse ZIEGIZ Der Ziegiz von Capriz ist ein Schnittkäse aus 100%iger Ziegenmilch von Südtiroler Höfen. Während seinersechs-monatigen Reifung auf Fichtenholzbrettern wird der Käse jeden zweiten Tag gewendet und mit eine Bürste und Rotkulturen gewaschen. Aussehen Äußeres: gelblich-bräunliche Rinde Aussehen Inneres: weißer geschlossener Teig, mit vereinzelter ungleichmäßiger Gär- und BruchlochungKonsistenz: langer Teig mit feinem Schmelz Geruch: milchiges, mild säuerliches Aroma; im reiferen Stadium leicht würzig Geschmack: würzig anhaltender Geschmack, leichte süßlich nussige Noten, je nach Reifegrad leichtes bis etwas kräftigeres Ziegenaroma Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei
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Treffen der Käsespezialisten
Am Kaiserstuhl im Südschwarzwald fanden sich die Käse-Sommeliers zu ihrem Netzwerktreffen ein. Die Region ist nicht nur bekannt für ihren Wein, sondern inzwischen auch für ihre Ziegenkäse aus der Käserei Monte Ziego. Daher stand vor allem die Kombination von Käse und Wein auf dem Fortbildungsprogramm, dass aufgrund des sommerlichen Termins um Käse in der Grillsaison ergänzt wurde. Blauschimmelkäse veredelte zusammenmit Butter, Toastbrot und Eigelb als feine Kruste die zuvor auf dem Grill gegarten Lammkoteletts. Ausgefallen auch die Knusperlasagne mit Kreuzkümmeltomaten, Ziegenkäse und Tomatenhonig. Frittierte Wan Tan-Teigblätter füllten die Käse-Sommeliers mit Tomatenvariationen und einem Frischkäse, der im Smoker in feines Raucharoma gehüllt wurde. Mehr
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Alter Bauernkäse aus Holland
Vorab erstmal vielen Dank an das Team von Goudakaeseshop.de für diesen leckeren Käse!!! Nun möchte ich euch vorstellen: Ein alter Bauernkäse aus Holland DETAILS ALTER BAUERNKÄSE Was den Bauernkäse so besonders macht, ist die Herstellung: Dieser wird noch in einem privaten Bauernhof produziert, was meistens durch die Bäuerin geschieht. Grundsätzlich unterliegt die Herstellung einem speziellen Familienrezept, das über Generationen weitergegeben wird. Außerdem ist der Geschmack von Bauernkäse besonders abhängig von Futter, Klima und anderen äußerlichen Faktoren. Das gibt dem Käse ein besonderes und unverwechselbares Aroma. Alter Bauernkäse entsteht, wenn der Käse bis zu 12 Monate gereift wird. Dabei entwickelt alter Bauernkäse einen besonders würzigen Geschmack. Zutaten:Fett 48+, unpasteurisierte Kuhmilch, Lab,…
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Extra gereifter Bauernkäse aus Holland
Vorab erstmal vielen Dank an das Team von Goudakaeseshop.de für diesen leckeren Käse!!! Nun möchte ich euch vorstellen: einen Extra gereifter Bauernkäse aus Holland DETAILS EXTRA GEREIFTER BAUERNKÄSE Der Name Bauernkäse ist eine von der Europäischen Union geschützte Bezeichnung. Nur Käse, der noch zum Großteil auf traditionelle Weise und auf dem eigenen Bauernhof hergestellt wird, darf Bauernkäse genannt werden. Vor allem kann man echten Bauernkäse am Siegel in Diamantform erkennen, normale Käse haben ein rundes Siegel. Eine Art des Bauernkäses ist extra gereifter Bauernkäse, der 6 bis 7 Monate in der Natur gereift ist. Man erkennt ihn am würzigen Geschmack, der schon etwas kräftiger als beim gereiften Bauernkäse…
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Pouligny Saint-Pierre AOP
Pouligny Saint-Pierre AOP (Pulinji säng piär) Der aus dem Val-de-Loire stammende Pouligny Saint-Pierre AOP ist ein französischer Weichkäse mit 45%F.i.Tr. aus Ziegen-Rohmilch. Ihn umhüllt eine zarte, evtl. leicht bläuliche Rinde und darunter steckt ein kompakter elfenbeinfarbener Teig. Für den Pouligny Saint-Pierre wird die Ziegenmilch durch Zugabe von Lab geronnen. Mit einer Schöpfkelle füllt man den Bruch in die pyramidenförmigen Formen. Nach dem Abtropfen, Formen und Salzen wird der Käse zum Trocknen auf Lattenroste oder Strohmatten gelegt. Die Reifung dauert mindestens 2 Wochen, meistens lagert er aber 4 bis 5 Wochen. Aroma: Je nach Reifegrad schmeckt er mild, leicht säuerlich bis kräftig, mit Nussaromen. Aussehen und Eigenschaften je nach Reifegrad:…
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Parmigiano Reggiano, der Parmesan 140 Monate
Parmigiano Reggiano ( Parmesan ) kennt man… Man kennt ihn zu verschiedenen Pasta Gerichten, zu Spaghetti, oder so zum Wein. Nachzulesen hier –> Parmesan Dieser hier ist eine ganz besondere Spezialität, denn er Reift mind. 140 Monate! Ja ihr habt richtig gelesen, 140 Monate = über 11 Jahre!!! Diese Spezialität hatten wir über Weihnachten und Neujahr und er war jeden Cent wert. Und Ja… man merkt einen Unterschied, von der härte mal abgesehen hat er einen überaus vollen Charakter, voller Geschmack und keinesfalls zu Salzig oder gar scharf wie man gereifte Käse gerne bezeichnet. Für Pasta und oder in der Warmen Küche würde ich ihn speziell nicht verwenden, das…
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Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat
Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat Zutaten: 125 gLinsen, rote (Garzeit 8-10 Minuten) 1/2 kleineZwiebel(n) 1/2 kleinesLorbeerblatt 2Nelke(n) Salz Marinade: 3 ELEssig, (Rotweinessig) 1/2 ELSenf, (Kräutersenf) Salz 1/2 Prise(n)Zucker, feinster 2 ELÖl, (Distelöl) Gemüse: 45 gLauch 75 gMöhre(n) 2 1/2 m.-großeTomate(n) 50 gZwiebel(n) 1/2 ELPetersilie, gehackte Käse: 2xPicandou Ziegenkäse etwasBrauner Zucker Zubereitung: Die Zwiebel mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zwiebel 5 Minuten darin kochen, dann die Linsen hinzufügen und nach Anleitung gar, aber noch etwas bissfest kochen. Abseihen und abschrecken. Die Zwiebel von den Gewürzen befreien, fein hacken und zu den Linsen geben. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen und über die Linsen geben. Kurz verrühren und mindestens 20 Minuten…
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Occelli ® in foglie di Castagno (in Kastanienblättern)
Occelli ® in foglie di Castagno (in Kastanienblättern) Ein aus Ziegen- oder Schafs- und Kuhmilch hergestellter Käse, wobei die Anteile der verschiedenen Milchsorten je nach ihrem saisonbedingten Vorhandensein schwanken. Anderthalb Jahre gereift. Die Verfeinerung in Kastanienblättern verleiht ihm einen ausgeprägten und außergewöhnlichen Geschmack. Zu diesem Käse eignen sich edle Weine der Langa, aber auch edle Starkbiere. La gran riserva: Die besonderen Käse von Beppino Occelli Neue und intensive Geschmacksrichtungen zu kreieren, ist das woran Beppino Occelli arbeitet, insbesondere auf der Ebene der Verfeinerungen, um neue und raffinierte Spezialitäten auf den Markt bringen zu können. Es handelt sich dabei um Geschmackrichtungen, die den neuen Tendenzen entsprechen und interessante und überraschende…
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Castelmagno Alpeggio D.O.P. Occelli
Castelmagno Alpeggio D.O.P. Hergestellt aus roher Kuhmilch, der unter Umständen etwas Schafs- oder Ziegenmilch zugefügt wird. Schon seit Jahrhunderten wird dieser Käse auf den Almweiden des Grana-Tals in einer Höhe von über 1000 m produziert. Die dickgelegte Milch wird gebrochen, zerkleinert und zweimal gepresst. Er wird mindestens 60 Tage auf der hochgelegenen Alm gelagert. Mit der Zeit entwickelt sich sein typischer Geschmack heraus, der an Berggräser und –kräuter erinnert. Am Gaumen ist er zuerst brüchig und feinkörnig, dann cremig und sehr würzig. Almkäsesorten mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Diese historischen, der Gebirgstradition angehörenden Käsesorten werden heute nur in begrenzten Mengen hergestellt, wobei sie strengen Vorschriften unterworfen sind. Diese aus…