Capriz – KESCHTNKAS
Capriz – KESCHTNKAS
KESCHTNKAS
Der Keschntkas von Capriz ist ein Weichkäse aus 100 % iger Ziegenmilch von Südtiroler Höfen, verfeinert mit gebratenen Kastanien (Keschtn) aus dem Eisacktal. Während seiner drei wöchigen Reifung wird der Käse jeden zweiten Tag gewendet. Unsere Passion des Herbstes.
- Aussehen Äußeres: Weißer Schimmelrasen
Aussehen Inneres: Weißer geschlossener Teig, mit gebratenen Kastanien durchzogen - Konsistenz: schnittfest; nach vorangeschrittenen Reifezeit kann der Kern weich bis flüssig werden.
Geruch: angenehmes Pilzaroma (Champignon) - Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig mit leichtem Ziegenaroma und Röstaromen der Kastanie
Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei
Hinweis:
Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.
Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!