Capriz – BIERKAS
Capriz – BIERKAS
BIERKAS
Der Bierkas von Capriz ist ein Weichkäse aus 100%iger Kuhmilch von Südtiroler Höfen, verfeinert mit dunklem Bier und Malz von der Brauerei Batzen Bräu in Bozen. Während seiner dreiwöchigen Reifung wird der Käse jeden zweiten Tag mit Reifungskulturen und Bier gewaschen und gewendet, von welchen sein Geschmack auch deutlich geprägt wird.
- Aussehen Äußeres: gelblich-orange Rinde, vereinzelte Malzkörner.
- Aussehen Inneres: bräunlich-weißer geschlossener Teig,
mit Malzkörnern durchzogen - Konsistenz: geschmeidiger Teig; je nach
Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfig sein - Geruch: malzig, mit feinen Biernoten
- Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig, angenehmer Malz und Biergeschmack.
Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei
Hinweis:
Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.
Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!