Cheese-Pairing,  Destillate,  Gin

Cheese-Pairing mit Pete Bentley Gin-Liqueur Peach

Der erste Post im Jahr 2024 gehört einem Cheese-Pairing mit dem Gin-Liqueur Peach von @petebenley_gin ! [Werbung]
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Ein guter Gin ist wie ein guter Song, man kann ihn immer wieder genießen. Wie der Mix der Musiker in einer guten Band, so sind auch die Zusammenstellungen der Botanicals die Voraussetzung einen stilvollen Gin mit kräftigem Bukett und Geschmack zu destillieren. Kleine Batches, behutsames Brennen und Zeit zum Reifen geben den Takt vor, um am Schluss einen „reintönig und perfekt harmonischen“ Dry Gin zu komponieren.

Genau aus dieser Leidenschaft kam 2020 der erste Brand aus der Brennerei des staatlich geprüften Brenners Peter Bender aka Pete Benley. Seither entwickle Pete sein Sortiment mit nicht allzu täglichen Bränden, Liköre und Spirituosen weiter.
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Wenn ich hier mal den Gin-König @stefan_feinerkappler_gin zitieren darf:

„Der Pete Benley Dry Gin hat 19 aromatische Botanicals und wird in kleinen Batches hergestellt.
Die Abfüllung findet von Hand statt. Seinen würzigen Charakter hat er von Lakritz, Schlehe, Wacholder und tasmanischem Pfeffer. Als Gegensatz spielen Limetten-Pomeranzen- und frische Bio-Orangenzesten eine fruchtig-leichte exotische Note in den Sound. Weitere Botanicals sind Akazienblüte, Angelikawurzel, grüner Fenchel, Kardamom, Koriander, Muskatblüte, Piment und Sternanis …“

Genau auf dieser Basis baut der Gin-Liqueur Peach auf den ich in meinem Cheese-Pairing habe, ein harmonischer Genuss mit reinem Pete Bentley Dry Gin und fruchtiger Pfirsich 🍑 mit 25%vol

Vollmundig, frisch und süß. Ein leckerer Likör zum Mixen oder pur auf Eis 🤤
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Ein Cheese-Pairing mit einem Liqueur macht immer unglaublich viel Spaß!

Diese Käse fand ich besonders gut mit einem schluck Gin-Liqueur Peach:

1) Délice d’Argental, ein cremiger Weinbergkäse der mit Crème fraîche verfeinern wurde. Zergeht auf der Zunge wie Pulverschnee 🤤

2) Fiorella di Tomino, ein cremiger Weichkäse mit elegantem, zart-cremigem Schmelz.

3) Montagnolo Blauschimmel, cremig-würzig mit Urschimmelrinde.

4) Appenzeller mild-würzig. Schweizer Hartkäse aus Rohmilch.

5) Nonnenstolz Hartkäse aus dem hinteren Emmental. Rohmich, würzig mit leicht cremiger Textur.

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Fotos by Dein Knipser Fotografie

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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