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    Viva Espana – Die Landschaft Spaniens

    Spanien (amtlich Königreich Spanien, spanisch Reino de España [ˈrejno ð(e) esˈpaɲa]) ist ein Staat mit einer parlamentarischen Erbmonarchie, der im Südwesten Europas liegt und den größten Teil der Iberischen Halbinsel einnimmt. Die Hauptstadt…

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    Appenzeller

    Appenzeller Quelle:http://www.drs.ch/www/de/drs/nachrichten/regional/ostschweiz/247422.niederlage-fuer-appenzeller-kaese.html Namensgebend ist das Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird. In einer Urkunde aus dem Jahr 1282 wird er erstmals erwähnt. Die Landschaft rund um…

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    Atta Käse

    Atta Käse www.heiderbeck.de Rustikaler Schnittkäse aus Kuhrohmilch,4 Monate in der weltberühmten Atta-Höhle gereift,rotgeschmierte Rinde,geschmeidig cremiger Teig, vollaromatisch, würzig und leicht süßlich,einziger Tropfsteinhöhlenkäse Deutschlands,min. 45%F.i.Tr.,Nordrhein-Westfalen. Die Atta-Höhle Die Atta-Höhle ist nicht nur wegen ihrer…

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    Saint Nectaire Fermier Boite Bois

    Saint Nectaire Fermier Boite Bois Bild: EDEKA Südwest Halbfester Schnittkäse aus Rohmilch, min. 45%F.i.Tr.Reifung: 2-3 Wochen auf Stroh in Felsenkellern. *glutenfrei*laktosefrei Was bedeutet Fermier? Fermier ist eine der zugelassenen Herstellungskategorien des Appellation d’Origine…

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    Senfsaucen und Käse

    In Caslano, im Herzen der Region Malcantone, an den Ufern des Luganersees, befindet sich die Firma Sandro Vanini, seit 1871 spezialisiert in die traditionelle Verarbeitung von kandierten Früchten aller Art. Feigen – Senfsauce…

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    Lysteria monocotogenes

    Bakterien, die im Boden, in Wasser und in Lebensmittel vorkommen können. Speziell Listeria monocytogenes gilt als Krankheitserreger, der bei immunschwachen oder älteren Menschen und Babys zu einem schwerstverlaufenden Krankheitsbild führen kann.

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    4000 KÄSESORTEN

    4000 KÄSESORTEN Hier ist alles Käse! Die Deutschen sind Meister… und zwar im Käse essen. Jeder Deutsche mampft satte 31,1 kg im Jahr. Das sind etwa 200 Gramm mehr als 2010 und drei…

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    Wie kauf ich am besten Käse?

    Gehen Sie in Geschäfte, in denen Sie vorher probieren können. Suchen Sie nach preisgekrönten Sorten (fragen oder Aufdrucke lesen) oder bei ausländischen Sorten nach denen mit AOC-, DOC- oder PDO-Siegeln. Am Stück (statt…

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    So lagern Sie Käse richtig.

    So lagern Sie Käse richtig. Bei Zimmertemperatur und im Licht reift Käse nach, wird immer weicher und aromatischer. Lagern Sie ihn deshalb kühl (unter 12 Grad) und dunkel. Ideal: im Keller oder im…