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Atta Käse

Atta Käse

Bild
www.heiderbeck.de

Rustikaler Schnittkäse aus Kuhrohmilch,
4 Monate in der weltberühmten Atta-Höhle gereift,
rotgeschmierte Rinde,
geschmeidig cremiger Teig, vollaromatisch, würzig und leicht süßlich,
einziger Tropfsteinhöhlenkäse Deutschlands,
min. 45%F.i.Tr.,
Nordrhein-Westfalen.

Die Atta-Höhle

Die Atta-Höhle ist nicht nur wegen ihrer Tropfsteingebilde einmalig.
In der Höhle reift auch ein besonders schmackhafter Käse.
Es ist die Ruhe und das Klima, das dem Atta-Käse sein besonderes Aroma verleihen.
Knapp 3 Monate reift der Käse bei konstanten 95% Luftfeuchtigkeit in den Höhlengängen von Attendorn.
Bedingungen, die künstlich nicht herzustellen sind.

300 bis 400 Käselaiber lagern auf Vorrat in der Höhle. Sie werden einmal pro Woche mit Salzwasser abgewaschen.
Ansonsten reifen die von der Käserei Schmitz aus Much gelieferten Laiber in absoluter Ruhe.

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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