Capriz – SAMBUCUS
SAMBUCUS
by Roland Trettl
Der Sambucus von Capriz ist ein gereifter Frischkäse aus 100%iger Ziegenmilch von Südtiroler Höfen, aromatisiert mit Holunderaus Südtirol. Nach dem Ausformen wird der Käse mit Asche affiniert, welche den Käse schützt, und anschließend noch zwei Wochen im Reiferaum gereift. Die Passion der Saison im Frühling. Gereifter Ziegenfrischkäse mit Holunderblüten verfeinert
- Aussehen Äußeres: schwarz- weiß marmoriert, reiferer Käse kann mit einem Milchschimmelflaum überzogen sein
- Aussehen Inneres: weißer geschlossener Teig
- Konsistenz: je nach Reifegrad weich bis fest, wobei der feine Schmelz erhalten bleibt
- Geruch: milchiges, mild säuerliches Aroma, leichte Holundernoten
- Geschmack: je nach Reifegrad fein säuerlich bis würzige Noten mit feinem Holunderblütengeschmack, im Laufe der Reifung von leichtem bis intensivem Ziegenaroma
Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei