![](https://i0.wp.com/das-kaeseportal.de/wp-content/uploads/2018/02/schuettler-halb-1.jpg?resize=1140%2C898&ssl=1)
Capriz – SCHÜTTLER
SCHÜTTLER
Der Schüttler von Capriz ist ein Schnittkäse aus 100%iger Kuhmilch von Südtiroler Höfen, verfeinert mir Gewürzen welche traditionell zur Herstellung des Südtiroler Schüttelbrot verwendet werden. . Während seiner vier monatigen Reifung auf Fichtenholzbrettern wird der Käse jeden zweiten Tag gewendet und mit eine Bürste und Rotkulturen gewaschen.
- Aussehen Äußeres: gelblich bräunliche Rinde (rotgeschmierter Schnittkäse)
- Aussehen Inneres: gelblich geschlossener Teig mit vereinzelter ungleichmäßiger Gär- und Bruchlochung und Schüttelbrotgewürz durchzogen
- Konsistenz: langer Teig mit feinem Schmelz
- Geruch: milchiges, mild säuerliches Aroma, mit feinen Gewürznoten
- Geschmack: milchig-buttriger Geschmack, mit Gewürzaroma, das stark an Schüttelbrot erinnert
Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei
![](https://i0.wp.com/das-kaeseportal.de/wp-content/uploads/2018/02/10348787_843314399132259_2061924810943353332_o-1024x873.jpg?resize=75%2C75&ssl=1)