Gewitterkäse

Liebe Käsefreunde,

anbei eine weitere köstliche Neuheit in unserem Sortiment- der Gewitterkäse…köstlich nicht nur bei Regen:-))

Wie entstand der Gewitterkäse? (Gwitterkäse)

Vor rund 2 Jahren, im Jahr 2014, ereignete sich in unserer Käserei ein Blitzeinschlag. Wir hatten viel Arbeit, die Mitarbeiter waren gestresst und gereizt und die Konzentration liess zu wünschen übrig.
Da passierte es: Ein unachtsamer Mitarbeiter stellte bei der Käseproduktion den Fettgehalt viel zu hoch ein. Somit entstand ein viel zu rahmiger, weicher Käse und es gab ein richtiges Donnerwetter im Betrieb. Wir wussten nicht, was mit dem Produkt machen sollten und vergaßen die Käse im Reifekeller.
Nach rund 7 Monaten, beim Umlagern der Käse, stellten wir fest, dass die Käse noch immer in der Bankung lagerten. Wir probierten diesen Käse und waren begeistert. Der Käse bekam dann den Namen Gewitterkäse, da jetzt bei Sturm in der Käserei immer Gewitterkäse produziert wird.

Steckbrief:

Name: Gwitterchäs
Herkunft: Schweiz, Toggenburg
Milch: Kuhmilch, Thermisiert
Käsesorte: Schnittkäse
Fett i.Tr. mind. 57%
Laktosefrei: Ja
Glutenfrei: Ja

Mit was man den Gewitterkäse paaren kann seht ihr auf Cheesepairings.de!

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Hinweis:

Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.

Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!

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9 Antworten

  1. Marina Horst sagt:

    Am Freitag erstmalig probiert ,Zufall, und ein Maul voll Käseglück,so lecker.!

  2. Michael sagt:

    Kann ich nur bestätigen! 😉

  3. Gerd Schulz sagt:

    Soooooo lecker, Empfehlungsgrad sehr hoch!!!!!

  4. MiniMick sagt:

    Interessante Geschichte. Auch hier sieht man wieder, dass tolle Käse oft einfach einem Zufall oder Unfall zu verdanken sind, s. z.B. Roquefort.

  5. Unknown sagt:

    Welch ein Glück: unglaublich würzig-aromatischer vollfetter Käse. Salzgehalt optimal. Gratulation den Käsemeistern!

  6. Yve sagt:

    toller käse, sehr speziell und sehr lecker! ein großes danke an die “ unkonzentrierten“ kollegen 🙂

  7. R.Howe sagt:

    Die Story? Naja. Der Geschmack unbeschreiblich lecker. Ich mag ihn an liebsten auf Zwiebelbrot mit Butter.
    PS: Ne kleine Frage am Rande. Was ist aus dem Mitarbeiter von damals geworden?

  8. Ludwig sagt:

    Meine Frau mag keinen Berg Käse und hat geschimpft als ich ihm mitgebracht habe. Nun will sie nichts mehr anderes. Der Käse ist der absolute Wahnsinn. Ein hoch auf den und konzentrierten Mitarbeiter .

  9. AniFe sagt:

    Habe ihn durch Zufall im Supermarkt probiert.
    Er gehört seit dem zu meinen 5 Lieblingssorten.
    Einfach nur mega lecker.

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