
Occelli® al Barolo
Occelli® al Barolo
Käsesorten Gran Riserva: Occelli al Barolo
Hierbei handelt es sich um ausgesuchte Käselaibe, die zur Verfeinerung mit Trester aus dem Langhe-Gebiet bestimmt sind.
Nach einer langen Lagerung in den Kellern von Valcasotto werden diese in mit Barolo Docg angereichertem Langhe-Trester verfeinert, wodurch ihnen die komplexen Duftnoten übertragen werden.
Alte Käsesorten mit neuem Geschmack entstanden auf der Suche nach intensiven Geschmacksnoten, die sich mit den großen Weinen der Langa verbinden lassen.
Diese aufgrund ihrer Eigenschaften einzigartigen Käsesorten gehören zur Gran Riserva von Beppino Occelli.
Dieser Käse aus Kuh- und Ziegenmilch wird sehr lange in den Kellern von Valcasotto gelagert. Der entstandene Hartkäse wird dann zwei weitere Monate in mit Barolo angereichertem Langa-Trester verfeinert.

Quelle: http://www.occelli.it/
Hinweis:
Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.
Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!

