Bärlauchsuppe mit Tomaten und Frischkäse

Zutaten:

  1. 20 Bärlauchblätter
  2. 2 Frühlingszwiebeln
  3. 1 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
  4. 900 ml Gemüsebrühe
  5. 200 g Frischkäse
  6. 2 Tomaten
  7. 2 EL Sherry
  8. Salz
  9. Pfeffer
  10. 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung:

1. Bärlauchblätter unter fließendem Wasser lauwarm abwaschen. Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien. Bärlauch in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2. Beides in Öl 3 Minuten glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Frischkäse zugeben und diesen auflösen.
3. Tomaten von den Kernen befreien und fein würfeln. Zu der Suppe geben. Diese mit Sherry, Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu getoastetes Toast reichen.

Rezept: Ganzheitliche Gesundheits- und Fitnessberaterin Gabriele Voigt-Gempp, Foto: Konzeptstudio Feierabend

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