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    Vacherin Fribourgeois AOC

    Zartschmelzend und cremig-würzig Vacherin Fribourgeois AOC wird seit vielen Jahrhunderten im Freiburgerland von erfahrenen Käsermeistern nach altbewährter Rezeptur handwerklich hergestellt.Natürlich unter Einhaltung strengster Qualitätskriterien.Die 6 Varianten weisen eine zahlreiche Aromen auf, die vor allem durch die jeweilige Reifedauer und die Kräutervielfalt der Weideplätze beeinflusst werden.Für die Echtheit dieser cremig-würzigen Spezialität bürgt das AOC-Gütesiegel, die Kaseinmarke sowie das Gazeband oder der Fichtenholzreifen,die seinen Laib umspannen.Reifedauer je nach Sorte 3-6Monate,Rohmilch. Vacherin Fribourgeois AOC ist garantiert frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen, frei von Laktose (unter 0,1 g / 100 g) sowie frei von Geschmacksverstärkern.In den Sorten: Vacherin Fribourgeois AOC ClassicVacherin Fribourgeois AOC ExtraVacherin Fribourgeois AOC RusticVacherin Fribourgeois AOC AlpVacherin Fribourgeois AOC BergVacherin Fribourgeois…

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    Le Gruyère AOC oder Greyerzer

    Vollendete Schweizer Käsekunst Le Gruyère AOC stammt aus der gleichnamigen Region in der französischsprachigen Westschweiz.Dieser Rohmilch-Hartkäse mit AOC-Gütesiegel wird seit fast 1000 Jahren nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Dorfkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt.Jeder Laib erhält mindestens 5 Monate Zeit zur Reifung.Erst dann hat sich sein typisch fruchtig-kräftiger Geschmack entwickelt, der ihn zum perfekten Fondue-Käse macht, aber natürlich auch in der kalten und warmen Küche reinsten Genuss garantiert.Reifedauer, min 5 Monate bis 14-15 Monate! Le Gruyère AOC ist garantiert frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen, frei von Laktose (unter 0,1 g / 100 g) sowie frei von Geschmacksverstärkern. In der Sorten: Le Gruyère AOC ClassicLe Gruyère AOC RèserveLe Gruyère…

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    Emmentaler

    Quelle: http://www.kaese-schweiz.com/ Das Schweizer Original Der Ursprung von Emmentaler AOC liegt im Schweizer Tal der Emme.Das Original mit AOC-Gütesiegel wird nach strengsten Auflagen traditionell-handwerklich gefertigt.Die Milch stammt von Kühen, die nur mit Gras und Heu gefüttert werden und viel Auslauf bekommen.Rund 1.200 Liter Schweizer Frischmilch benötigt der Käsermeister für einen ca. 95 kg schweren Laib.Die Reifedauer beträgt mindestens 4 Monate. Dabei bilden sich die charakteristischen Löcher. Emmentaler AOC ist garantiert frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen, frei von Laktose (unter 0,1 g / 100 g) sowie frei von Geschmacksverstärkern. In versch. Sorten: Emmentaler AOC ClassicEmmentaler AOC ReserveEmmentaler AOC HöhlengereiftEmmentaler AOC ExtraEmmentaler AOC Bio Bio-Käse aus der Schweiz: natürlich 100 % Bio! Jeder…

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    Crottin de Chavignol

    Crottin de Chavignol g.U. ist ein Weichkäse aus roher Ziegenmilch. Er hat eine weiche Rinde mit gelblich weißem, zum Teil bläulichem Schimmel. Junge duften dezent nach frischer Ziegenmilch und sind leicht nussig-mild, mit zunehmender reife verstärkt sich der Schimmel, er wird härter und pikanter. 45%F.i.Tr. Die Heimat liegt südlich der mittleren Loire, in den Départements Cher, Loiret und Niévre. Seit über 400 Jahren werden auf den Hügeln des Berry und im Dorf Chavignol Ziegenhaltung und Käseerzeugung betreieben. Sein Name Crottin de Chavignol bekam er erst 1829. Das Wort >Crottin< ist eine Bezeichnung für kleine, aus Ton gebrannte Öllampen, die die gleiche Form haben.

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    Burrata

    Burrata Quelle: Urheber Politikaner Burrata ist ein italienischer Frischkäse vom Typ Filata. Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella, wird aber immer aus Kuhmilch gemacht und hat 44 % Fett i. Tr.Er hat die Form eines kleinen Säckchens, das einem Mozzarella sehr ähnlich ist und in dessen Innerem sich eine dickflüssige Frischkäsecreme bestehend aus Sahneund nicht behandelten Mozzarellasträngen befindet.Typischerweise wird der Burrata in grünen Blättern des Liliengewächses Affodill verpackt, was ihn auch optisch sehr ansprechend macht.Burrata bedeutet auf Italienisch so viel wie „gebuttert“, womit auf die cremige Konsistenz hingedeutet wird.HerstellungDie Herstellung eines Burratas ist dem Mozzarella gleich, außer das die Kugel nicht komplett gerollt wird, sonder gefüllt wie oben schon erwähnt!…

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    Morbier

    [aartikel]B0050HDUUK:left:www.daskaesepo-21[/aartikel]Morbier ist ein französischer Käse aus Kuhmilch. Der halbfeste Schnittkäse mit mindestens 45 % Fett in der Trockenmasse ist AOC-geschützt und wird nur in der Region Franche-Comté hergestellt. Der aufgeschnittene Käse ist sofort an einem Streifen aus Pflanzenasche zu erkennen, der sich waagrecht durch den Käse zieht. Die Entstehung dieses Streifens hängt mit der Art der ursprünglichen Herstellung des Käses vor mehr als 200 Jahren zusammen. Damals konnten einsam gelegene Höfe in den Wintermonaten die Milch ihrer Kühe nicht ins nächste Dorf bringen. Da die Milch einer kleineren Herde nicht zum Käsen eines großen Comté-Rades reichte, stellten die Bauern in dieser Jahreszeit einen kleineren Käse her. Hierzu mischten sie die Milch vom morgendlichen Melkgang mit der des Abends. Damit sich auf dem frischen Bruch keine Kruste bildete…

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    Nonnenstolz

    Hersteller: Käserei Niklaus & Vreni Käser, Sumiswald im Emmental Geschmack: Der pikante Klosterschmaus Ein himmlischer Leckerbissen Mitten im idyllischen Emmental liegt das Dörfchen Rüegsau. Nur wenig erinnert hier noch an das ehemalige Kloster der Benediktinerinnen, die neben ihren geistlichen Aufgaben auch mit der Verwaltung des Güterbesitzes und der Abgaben betraut waren. Nicht alle Bauern waren mit dieser Regelung einverstanden, und so kam es immer wieder zu Verstimmungen zwischen den Nonnen und der ansässigen Bevölkerung. Um dieses Verhältnis zu verbessern, veranstalteten die Klosterfrauen einen Wettbewerb: Der Bauer, dem in diesem Jahr der beste Käse gelang, brauchte im folgenden Jahr keine Abgaben zu bezahlen. Voller Eifer machten sich die Emmentaler ans Werk…

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    Bio und Biokäse, was ist daran anders?

    Auf einen Blick: Informationen zum Bio-SiegelKlarheit für Verbraucher, Anreiz für den Markt Bio-Siegel Eine Vielzahl unterschiedlicher Öko-Kennzeichen machte es noch vor wenigen Jahren den Verbrauchern schwer, den Überblick zu behalten. Darum wurde 2001 das staatliche Bio-Siegel ins Leben gerufen. Bioprodukte sind dank des Bio-Siegels heute auf einen Blick zu erkennen. Mit dem Bio-Siegel können Produkte und Lebensmittel gekennzeichnet werden, die nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Diese EU-weit gültigen Rechtsvorschriften garantieren einheitliche Standards für den ökologischen Landbau. Das Bio-Siegel steht für eine ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung. Immer mehr Menschen greifen bewusst zu Produkten des ökologischen Landbaus, weil sie sich für qualitativ hochwertige Produkte sowie…

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    Viva Espana – Die Landschaft Spaniens

    Spanien (amtlich Königreich Spanien, spanisch Reino de España [ˈrejno ð(e) esˈpaɲa]) ist ein Staat mit einer parlamentarischen Erbmonarchie, der im Südwesten Europas liegt und den größten Teil der Iberischen Halbinsel einnimmt. Die Hauptstadt ist Madrid. Zum Käse: Spanien ist weltweit im Vergleich zu den großen “Käsenationen” wie die Schweiz, Italien, Deutschland oder Frankreich ein relativ unbekanntes Käseland.  Zu Unrecht, denn Spanien hat eine Käsetradition, die weit bis in die Frühzeit zurückreicht. Heute produzieren über 900 Käsereien hunderte verschiedene Käsesorten unterschiedlicher Geschmacksrichtungen und mit unterschiedlichen Aromen. Derzeit (Stand Februar 2011) sind nicht weniger als 14 verschiedene Käse aus Spanien geschützte und von der EU anerkannte Herkunftsbezeichnungen. Quelle: derivative work Виктор_В Das Baskenland: ist…