Cheese-Pairing,  Gin,  Käse,  Tasting

Benguela Diamonds Gin & Käse

Gin aus Südafrika: Mit Liebe zum Detail

Bei meinem nächsten Cheesepairing bin ich unterwegs ganz im Süden… Nein, nicht Deutschlands, sondern in Südafrika! Bei Benguela Diamonds.

Benguela Diamonds ist eine südafrikanische Marke von Diamanten, die aus dem Benguela-Strom gefördert werden.

Für alle die sich jetzt fragen ob man da Tauchen kann… Ja, kann man 😉

An der Stelle sei erwähnt, das es sich bei den Diamanten von Benguela Diamonds um „saubere Diamanten“ handelt und keine Blutdiamanten sind!


Hochwertiger Gin aus Südafrika für puren Hochgenuss
Der Gin von Benguela Diamonds garantiert Ihnen einen einzigartigen Geschmack auf der Zunge, der Sie mit absoluter Sicherheit an Ihre letzte Reise nach Südafrika erinnern wird – oder Sie auf eine Reise, die noch bevorsteht, einstimmt.

Freuen Sie sich auf eine perfekte Balance zwischen floralen Geschmäckern und ganz besonderen Kräutern mit diesem exklusiven Gin von Benguela Diamonds.

Handcrafted Gin aus Südafrika – schmecken Sie die Liebe zur Westküste

Die Basis des exklusiven Gins von Benguela Diamonds ist Wacholder. Im Gegensatz zu den handelsüblichen Gin-Sorten zeichnet sich diese Spirituose jedoch durch wilde afrikanische Wacholderbeeren aus. Ihre Zunge und Ihr Gaumen werden dabei gleichzeitig von frischer Zitronenschale und dem Geschmack nach würzig, leicht-süßlichem Engelwurz verführt. In der Nase überzeugt der Gin mit Noten nach Seetang.

Ob pur oder im Longdrink: Der Premium Gin von Benguela Diamonds schmeckt immer

Genießen Sie den Premium Gin von Benguela Diamonds anfangs mindestens einmal pur, damit Sie sich von seiner außerordentlichen Qualität überzeugen können. Selbstverständlich eignet er sich auch für schmackhafte Drinks, insbesondere für den populären Gin Tonic, der mit dem Gin aus Südafrika zu einem geschmacklichen Highlight unter den Longdrinks wird.


Einige Botanicals:

  • Wacholderbeeren
  • Zitronenschale
  • Engelwurz
  • Seegras Bamboo
  • Angelikawurzel
  • Angelikasamen
  • Salbei
  • Wermut
  • Lavendel
  • Kadamom

Komplex im Aroma und absolut vielschichtig im Geschmack: Der hochwertige Gin von Benguela Diamonds ist eine Rarität auf dem Gin-Markt. Ein edler Tropfen, der die Suche nach dem gewissen Etwas jetzt beendet. Überzeugen Sie sich jetzt gleich von der hohen Qualität dieses Gins und degustieren Sie ihn in jedem Falle einmal pur, um seine erste Güte zu schmecken.


An dieser Stelle möchte ich mich nochmals recht Herzlich dafür bedanken das ich diesen Gin testen und schmecken durfte!

Cheesepairings / Michael Wühle

Cheesepairings:

Welcher Käse passt?


Dèlice D’Argental

Délice d’Argental ist ein französischer Weinbergkäse aus dem Burgund.

Es wird von Hand aus Kuhmilch hergestellt. Die Zugabe von Crème fraiche in der ersten Phase des Dicklegens der Milch sorgt für einen besonders hohen Fettgehalt – nach der deutschen Käseverordnung ist er damit ein Käse der Doppelrahmstufe.

Der Käse entwickelt eine cremige Textur. Dieser Käse hat eine weiche, blumige Rinde, die gelblich-weiß gefärbt ist. Er ähnelt dem Briesowohl im Aussehen als auch in der Textur. Der Name leitet sich von der Stadt Argental an der Deume in der Region Auvergne-Rhône-Alpes ab.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9lice_d%E2%80%99Argental

Steckbrief:

Name: Dèlice D’Argental
Herkunft: Frankreich / Burgund
Milch: Kuhmilch
Käsesorte: Weichkäse
Fett i.Tr. mind. 75%
Laktosefrei: Ja
Glutenfrei: Ja

Peyrigoux – Weichkäse-Spezialität

Die südfranzösische Weichkäse-Spezialität aus pasteurisierter Kuhmilch mit der essbaren weißen Edelkulturrinde erkennt man in der Käsetheke bereits von weitem an ihrer außergewöhnlichen Form!

Der Name Peyrigoux (sprich: Pärigu) setzt sich zusammen aus seiner Heimat Périgord und dem französischen Wort „doux“ – zart, mild.
In der Zeile unter seinem Namen liest man „Coeur frais“ – dies bedeutet „frisches Herz“, sein besonderes Merkmal.

Konsistenz: Cremig-schmelzend mit einem frischkäseartigen Kern 

Geschmack: Mild-würzig mit feinsäuerlich-frischer Note

Text & Bild:
https://ich-liebe-kaese.de/

Steckbrief:

Name: Peyrigoux
Herkunft: Frankreich / Périgord
Milch: Kuhmilch
Käsesorte: Weichkäse
Fett i.Tr. mind. 60%
Laktosefrei: Ja
Glutenfrei: Ja

Saint Jacques Salbei

Saint Jacques (französisch: Heiliger Jakob) heißt der authentisch-feinwürzige Weichkäse mit samtiger Weißschimmelrinde aus hofeigener Kuhmilch der Bauernhofkäserei Ferme de la Tremblaye.
Ihren Namen verdankt die ursprüngliche Weichkäse-Spezialität dem unmittelbar in der Nähe des Hofes vorbeiführenden Jakobsweges.
Wegen seiner extra-cremigen, von außen nach Innen weiterreifenden Konsistenz wird der Käse von einem Ring aus Pappelholz zusammengehalten.

Die Variante „à la Sauge“ (französisch „mit Salbei„) wird während der Reifung mit aromatischen Salbeiblättern bestreut, die dem Käse ihre besondere Note verleihen. Die Reifung und besondere Behandlung bezeichnet man als „Affinage“ – französisch für „Veredelung“.Konsistenz: Cremig zartschmelzend 
Geschmack: Feinwürzig & aromatisch nach Salbei

Steckbrief:

Name: Saint Jacques Salbei
Herkunft: Frankreich
Milch: Kuhmilch
Käsesorte: Weichkäse
Fett i.Tr. mind. 45%
Laktosefrei: Ja
Glutenfrei: Ja

Kaltbach Cremig-Würzig

Schweizer Halbhartkäse, hergestellt aus pasteurisierter Kuhmilch, mit dunkelbrauner Rinde, speziell gereift in der Höhle. Mind. 49% Fett i.T. 

Dank seiner Textur, die er der Zugabe von feinstem Rahm verdankt, bietet KALTBACH Der Cremig-Würzige besonders viele Kombinationsmöglichkeiten und erfreut sich auch unter jungen Genießern hoher Beliebtheit.

Steckbrief:

Name: Kaltbach Cremig-Würzig
Herkunft: Schweiz
Milch: Kuhmilch
Käsesorte: Halbhartkäse
Fett i.Tr. mind. 49%
Laktosefrei: Ja
Glutenfrei: Ja

Normanville Camembert Origine Calvados

Die Region Calvados, im Herzen der Normandie, ist die Heimat des “Camembert Calvados”, einer der bekanntesten Weichkäse Frankreichs. Hergestellt wird er auf traditionelle Art und Weise mit Rohmilch. Seine blühende Rinde verströmt einen Duft nach frischen Champignons und Äpfeln und mit zunehmender Reifung entfaltet er sein volles Aroma. Beginnend mit milchig frisch und quarkig, bis hin zu vollmundig aromatisch.

Steckbrief:

Name: Normanville Camembert Origine Calvados
Herkunft: Frankreich / Normandie
Milch: Kuhmilch, Rohmilch
Käsesorte: Weichkäse
Fett i.Tr. mind. 45%
Laktosefrei: Ja
Glutenfrei: Ja

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.