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Büffelmilch, schon gewusst?

Hier möchte ich euch einige Vorteils-Punkte zur Büffelmilch zeigen:

 

  • Büffelmilch ist deshalb so weiß, weil kein Karotin enthalten ist (wie z.B. in der Kuhmilch) Karotin ist die gelbe Vorstufe von Vitamin A  –  in der Büffelmilch findet sich ausschließlich reines Vitamin A

  • Büffelmilch hat einen geringeren Cholesteringehalt als Kuhmilch

  • Büffelmilch hat eine sehr hohen Gehalt an wertvollem Kalzium, Eisen und Zink  –  dadurch schmeckt der Büffelmozzarella wesentlich gehaltvoller als Kuhmozzarella.

  • Ein Büffel gibt im Durchschnitt 3000 – 4000 Liter Milch pro Jahr (im Vergleich gibt eine Kuh ca. 5000 – 7000 Liter)

  • Büffelmozzarella wird vor allem in Kampanien hergestellt.

 

 

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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