Capriz – BIERKAS
Capriz – BIERKAS
BIERKAS
Der Bierkas von Capriz ist ein Weichkäse aus 100%iger Kuhmilch von Südtiroler Höfen, verfeinert mit dunklem Bier und Malz von der Brauerei Batzen Bräu in Bozen. Während seiner dreiwöchigen Reifung wird der Käse jeden zweiten Tag mit Reifungskulturen und Bier gewaschen und gewendet, von welchen sein Geschmack auch deutlich geprägt wird.
- Aussehen Äußeres: gelblich-orange Rinde, vereinzelte Malzkörner.
- Aussehen Inneres: bräunlich-weißer geschlossener Teig,
mit Malzkörnern durchzogen - Konsistenz: geschmeidiger Teig; je nach
Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfig sein - Geruch: malzig, mit feinen Biernoten
- Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig, angenehmer Malz und Biergeschmack.
Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei