Capriz – SCHÜTTLER
SCHÜTTLER
Der Schüttler von Capriz ist ein Schnittkäse aus 100%iger Kuhmilch von Südtiroler Höfen, verfeinert mir Gewürzen welche traditionell zur Herstellung des Südtiroler Schüttelbrot verwendet werden. . Während seiner vier monatigen Reifung auf Fichtenholzbrettern wird der Käse jeden zweiten Tag gewendet und mit eine Bürste und Rotkulturen gewaschen.
- Aussehen Äußeres: gelblich bräunliche Rinde (rotgeschmierter Schnittkäse)
- Aussehen Inneres: gelblich geschlossener Teig mit vereinzelter ungleichmäßiger Gär- und Bruchlochung und Schüttelbrotgewürz durchzogen
- Konsistenz: langer Teig mit feinem Schmelz
- Geruch: milchiges, mild säuerliches Aroma, mit feinen Gewürznoten
- Geschmack: milchig-buttriger Geschmack, mit Gewürzaroma, das stark an Schüttelbrot erinnert
Text und Bilder mit freundlicher Genehmigung von CAPRIZ Feinkäserei