Gratinierter Vacherin Mont d`Or AOP mit Speckrösti
Gratinierter Vacherin Mont d`Or AOP mit Speckrösti
Zutaten für 4 Personen:
- 400g Vacherin Mont d`Or AOP
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Milch
- Pfeffer, Rosmarin, Paprika
- 1 EL Senf
- 2 EL Butter
- Butter für die Form
Für die Rösti:
- 1 Kg gekochte Pellkartoffeln
- 1 TL Salz
- 50g Speckwürfel
- 2 EL Schmalz
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Für die Rösti die ausgekühlten Kartoffeln pellen, mit einer Küchenreibe grob raspeln, mit Salz mischen. Schmalz und Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen, Speckwürfel und Kartoffeln dazugeben. Die Masse ständig umrühren, damit die Kartoffelstücke nicht verklumpen. Ca. 15 min. lang braten. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zwiebeln grob hacken und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Milch in eine Schüssel gießen, dann Rosmarin, Pfeffer, Paprika und einen Löffel Senf hinzugeben. Gut vermischen.
Die Rösti und die gedünsteten Zwiebeln zu der Milchmischung hinzugeben. Den Inhalt zu einer homogenen Masse vermischen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform ca. 3 cm hoch füllen. Die Masse zusammendrücken. Den Vacherin Mont d`Or AOP horizontal halbieren und die beiden Hälften auf der MAsse in der Auflaufform mit der Rinde nach oben verteilen. Ca. 15 min. backen und anschließend einige Min. grillen, um die Käserinde zu gratinieren.
Nach einem Familienrezept von
Vincent Tyrode
Guten Appetit…….
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Ein Kommentar
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