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Gratinierter Vacherin Mont d`Or AOP mit Speckrösti

Gratinierter Vacherin Mont d`Or AOP mit Speckrösti

 

 

Vacherin mit Speckrösti4Vacherin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Vacherin Mont d`Or AOP
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Milch
  • Pfeffer, Rosmarin, Paprika
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Butter
  • Butter für die Form

 

Für die Rösti:

  • 1 Kg gekochte Pellkartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 50g Speckwürfel
  • 2 EL Schmalz
  • 2 EL Butterschmalz

 

Zubereitung:

Für die Rösti die ausgekühlten Kartoffeln pellen, mit einer Küchenreibe grob raspeln, mit Salz mischen. Schmalz und Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen, Speckwürfel  und Kartoffeln dazugeben. Die Masse ständig umrühren, damit die Kartoffelstücke nicht verklumpen. Ca. 15 min. lang braten. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Zwiebeln grob hacken und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Milch in eine Schüssel gießen, dann Rosmarin, Pfeffer, Paprika und einen Löffel Senf hinzugeben. Gut vermischen.

Die Rösti und die gedünsteten Zwiebeln zu der Milchmischung hinzugeben. Den Inhalt zu einer homogenen Masse vermischen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform ca. 3 cm hoch füllen. Die  Masse zusammendrücken. Den Vacherin Mont d`Or AOP horizontal halbieren und die beiden Hälften auf der MAsse in der Auflaufform mit der Rinde nach oben verteilen. Ca. 15 min. backen und anschließend einige Min. grillen, um die Käserinde zu gratinieren.

 

Nach einem Familienrezept von

Vincent Tyrode

 

Guten Appetit…….

Rezept Download: [download id=“34″]

 

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Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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