Parmigiano Reggiano, der Parmesan 140 Monate
Parmigiano Reggiano ( Parmesan ) kennt man…
Man kennt ihn zu verschiedenen Pasta Gerichten, zu Spaghetti, oder so zum Wein.
Nachzulesen hier –> Parmesan
Dieser hier ist eine ganz besondere Spezialität, denn er Reift mind. 140 Monate!
Ja ihr habt richtig gelesen, 140 Monate = über 11 Jahre!!!
Diese Spezialität hatten wir über Weihnachten und Neujahr und er war jeden Cent wert.
Und Ja… man merkt einen Unterschied, von der härte mal abgesehen hat er einen überaus vollen Charakter, voller Geschmack und keinesfalls zu Salzig oder gar scharf wie man gereifte Käse gerne bezeichnet.
Für Pasta und oder in der Warmen Küche würde ich ihn speziell nicht verwenden, das ist eine Rarität, die man mit einem guten Bauernbrot und einen schönen Gläschen Rotwein genießt.
Was natürlich auch sehr gut passt ist ein gutes, vollmundiges Craft Bier wie z.B. ein Progusta ein India Pale Ale der FA. Braufactum.
Für mich speziell ein Gaumenschmaus!
Hinweis:
Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.
Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!

2 Kommentare
Andreas
Hallo Zusammen,
wir betreiben die Crowdfunding-Plattform bürgerzins. Hier kann man sich aktuell an dem Projekt Parmigiano Reggiano aus Modena beteiligen.
Viele Grüße
Andreas
Uwe Zurbriggen
Hallo Michael Wühle und guten Abend,
meine Frage zu diesem 140 Monate alten Käse.
Wer liefert solch eine Käse?
Ist es einer der klassischen Grosshändler.
Und jetzt noch eine andere Frage, inwieweit ist es bei der Firma Scheck möglich neue interessante Käse zu platzieren.
ich arbeite mit einem kleinerem Käsegrosshändler zusammen der geniale Käse in Top Qualität anbieten, genauso auch Schinken und Salami, alles Produkte die von höchster Qualität und zum Teil einzig hier in Deutschland angeboten.
Gruss
Uwe Zurbriggen
D – 01169 Dresden