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Selles sur Chere AOP

Selles sur Chere AOP

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Der Selles sur Chere AOP (Ziegenkäse) wird seit dem 19. Jhd. in den Bauernhöfen der Touraine im Departement Cher produziert. Sein Name verdankt er der gleichnamigen Stadt Selles-sur-Cher. Seit 1975 trägt diese Käsesorte das Schutzsiegel AOC (Appellation d’Origine Contrôlée), das seine kontrollierte Herkunft und Herstellungsweise sicherstellt.

Die Ascherinde des Selles sur Cher  AOP wird bei längerer Reifung von grün-blauem Edelschimmel bedeckt, das bei einem gereiften Traditionellen Ziegenkäse „normal“ ist. Dieser Schimmel ist essbar und ist bei Käsekennern sehr erwünscht!  

Man schmeckt leichte Haselnussnoten und er duftet leicht nach Champignons.

 

Region Touraine, Berry
Rasse Poitevine
Milchsorte Ziegen-Rohmilch
Fett in Tr. M. 45%
Käseart Weichkäse, geascht
Gewicht 150 – 250 g
Reifung (in Monaten) 1 – 2

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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