Uncategorized

Weiterbildung zum Käse-Sommelier:

Weiterbildung zum Käse-Sommelier:
Käse ist Ihre Welt, aber Sie suchen schon lange nach einer Weiterbildung rund um das gelbe Gold?
Dann heißen wir Sie herzlich Willkommen in der Welt der Käse-Sommeliers.
 

Wie werde ich Käse-Sommelier? 

Die Weiterbildung zum Käse-Sommelier dauert insgesamt 15 Tage. Diese werden auf sechs kurze Blöcke von je zwei bis drei Tagen aufgeteilt und von elf Referenten begleitet. An den wechselnden Veranstaltungsorten vertiefen Sie jedoch nicht nur Ihre Käsekenntnisse, sondern erleben auch den besonderen Reiz der bayerischen Regionen.
Initiatoren sind die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft e.V. und das Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung.

Der nächste Kurs findet im Zeitraum Februar bis Mai 2013 statt.
Bitte schicken Sie bei Interesse eine kurze Mail an kaese-sommelier@online.de.

Sie bringen mit:

  • mindestens fünf Jahre Berufserfahrung mit Käse und eine abgeschlossene Lehre  im Bereich Fachhandel, Käserei, Service oder Küche
    o d e r
  • sieben Jahre Praxis im Fachhandel, Käserei, Service oder in der Küche
    u n d
  • Begeisterung für Käse, da Sie die vorgestellten Käse auch mit allen Sinnen genießen dürfen!

Wir freuen uns über Teilnehmer jeglicher Nationalitäten! Sollten Sie unsicher sein, ob Ihre Erfahrung für die Weiterbildung ausreichend ist, nehmen Sie Kontakt mit dem Servicebüro Käse-Sommelier (kaese-sommelier@online.de). Wir beraten Sie gerne!Erweitern Sie Ihre Kompetenz und werden Sie Genuss-Manager für Käse!

Sie absolvieren:

Sie gewinnen:

  • Wissen und Leidenschaft, um Ihre Kunden kompetent und motiviert die Qualität und Vielfalt von Käse aufzeigen zu können.
  • Einen wertvollen Baustein für Ihre berufliche Zukunft.
  • Einen nicht-alltäglichen Blick über den Tellerrand… oder besser über das Käsebrett!!

Sie bekommen:

  • Nach bestandener Prüfung das Zertifikat „Käse-Sommelier“, welches Ihre besonderen Fähigkeiten rund um Käse bescheinigt.
  • Mehr Infos zum Seminarablauf und zur Anmeldung beim Servicebüro Käse-Sommelier (Dr. Regina Rosner, Telefon 08161/9 11 41 00 oder per Mail: kaese-sommelier@online.de ).
  • Den aktuellen Flyer zur Weiterbildung können Sie hier downloaden

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert