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Bier,  Cheese-Pairing,  Kappelrodeck,  Käse,  Tasting

Alpirsbacher Kloster Dunkel & Käse

Kloster Dunkel

Alpirsbacher Kloster Dunkel ist eine außergewöhnliche Bierspezialität und ein Repräsentant gepflegter Schwarzwälder Bierkultur. Das Wissen um die altüberlieferte Braukunst und eine der besten Brauwasserqualitäten befähigen die Alpirsbacher Braumeister, ein Dunkelbier von herausragender Intensität zu brauen.

Fakten
Brauart: untergäriges Dunkelbier
Geschmack: malzaromatisch
Stammwürzgehalt: 13 °Plato
Alkoholgehalt: 5,2 % vol.
Trinktemperatur: 12 °C

Welcher Käse passt?

Bei einigen Tastings hat sich der Roccolo besonders hervorgehoben.

Ein Italienischer Hartkäse aus der Lombardei.

Er reift 6 Monate auf traditionellen Holzbrettern im ValTaleggio.

Roccolo hat einen weißen bröckeligen Kern und wird zum Rand weicher und cremiger.

Sein Geschmack ist Rustikal-würzig, nach Wald und Pilz.

62%F.i.Tr.

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.