Alpirsbacher Kloster Starkbier & Käse
Kloster Starkbier
Ein Bier gleich einer Kraftquelle: Der urig-kräftige Unterton und der gehaltvolle Abgang sind die unverkennbaren Markenzeichen unseres ausgeprägten Starkbieres. Es wird mit besonders hoher Stammwürze eingebraut und lange zur Reife gelagert. Mit seiner goldgelben Farbe und seiner intensiven Würze ist es ein Bier für alle Sinne.
Was den Mönchen im Mittelalter zur Fastenzeit als „flüssiges Brot“ diente, ist für Liebhaber besonderer Bierspezialitäten heute ein kraftvoller Begleiter zu besonderen Anlässen.
Fakten
Brauart: | untergäriges Starkbier |
Geschmack: | kraftvoll malzaromatisch |
Stammwürzgehalt: | 16 °Plato |
Alkoholgehalt: | 7,3 % vol. |
Trinktemperatur: | 11 °C |
Zu einem starkem Bier, ein Cremiger!
Rustique ist einer der bekanntesten Camembert Sorten.
Er stammt aus der Normandie und ist aus pasteurisierter Kuhmilch.
Der Rustique reift min. 3 Wochen und ist im frischen Stadium aromatisch und leicht säuerlich,
mit zunehmender Reifung wird er cremiger und würziger.
45%F.i.Tr.