Baldauf Emmentaler
Baldauf Emmentaler
Ausgezeichnet mit der Goldmedaille bei der Olympiade der Käse von den Bergen 2007 in Oberstdorf. Der nußartig Milde aus dem Voralpenland! Der »König der Käse«wie er früher genannt wurde, hat auch heute nichts von seiner Attraktivität verloren. Durch seinen angenehm milden Geschmack ist er auf jeder Käseplatte gern gesehen und die ideale Grundlage für die warme und kalte Küche. Mindestens 45 % Fett i. Tr., Hartkäse aus Rohmilch, 3 – 5 Monate gereift.
Hartkäse aus Rohmilch
Fettgehalt: mindestens 45 % Fett i. Tr., mindestens 29 % absolut
Eiweiß: 28,7 %
Salz: ca. 0,5 %
Form und Aussehen: runde Laibe, kirschgroße Lochung, elfenbeinfarbiger Käseteig
Alter: 3 – 5 Monate
Gewicht: ca. 80 kg/ Laib
Lagertemperatur: ca. 12° C
Liefergrößen: 1/1 Laib ca. 80 kg, 1/2 Laib ca. 40 kg, 1/4 Laib ca. 20 kg
Hinweis:
Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.
Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!