Österreich,  Rohmilch,  Schnittkäse

Bregenzerwälder Brauereikäse

Der Bregenzerwälder Brauereikäse

Der Bregenzerwälder Brauereikäse ist eine traditionelle Käsespezialität der renommierten Bregenzerwälder Käsestrasse.

Der Brauereikäse ist ein Schnittkäse aus thermisierter Heumilch. Während seiner dreimonatigen Reifezeit wird der Käse in aufwendiger Handarbeit 3mal die Woche gewendet und mit Reifungskulturen gepflegt.
Dies bringt dem Käse seinen feinwürzigen Geschmack, der sich köstlich harmonisch in Begleitung zu einem Gerstensaft ergänzt.

 

 

    • Schnittkäse

 

    • drei Monate gereift

 

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert