Rezept: Wein-Traubensenf by Michael Wühle Käsesommelier
[Rezept] Wein-Traubensenf
Zu einem schönen und leckeren Käsebrett darf natürlich ein feiner Senf nicht fehlen.
Heute habe ich zur Feier des Tages der @gemeinde_kappelrodeck Waldulm zum 50-Jährigen Gemeindejubiläum und dem daraus entstandenen Jubiläumswein der @hexvomdasenstein und der @waldulmerwinzergenossenschaft einen Wein-Traubensenf kreiert.
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Was wird benötigt:
300g dunkle Trauben (kernlos)
100ml Rotwein
2 El. Senf Mittelscharf
2 El. Senfsaat
1 El. Chiliflocken
200g Gelierzucker 2:1
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Zubereitung:
1: Die Trauben von den Stielen entfernen, waschen und mit einem Pürierstab pürieren.
2: Die pürierten Trauben mit allen anderen Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und bei ständigem Rühren sprudelnd Kochen.
3: Nach ca. 3 Minuten Gelierprobe machen. Wenn alles passt, sofort „Achtung heiß“ in Einmachgläser füllen und fest verschließen.
Nach ca. einem Tag ost alles abgekühlt und kann zu verschiedenen leckeren Käsespezialitäten genossen werden.
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