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Rezept: Wein-Traubensenf by Michael Wühle Käsesommelier

[Rezept] Wein-Traubensenf

Zu einem schönen und leckeren Käsebrett darf natürlich ein feiner Senf nicht fehlen.

Heute habe ich zur Feier des Tages der @gemeinde_kappelrodeck Waldulm zum 50-Jährigen  Gemeindejubiläum und dem daraus entstandenen Jubiläumswein der @hexvomdasenstein und der @waldulmerwinzergenossenschaft einen Wein-Traubensenf kreiert.

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Was wird benötigt:

300g dunkle Trauben (kernlos)
100ml Rotwein
2 El. Senf Mittelscharf
2 El. Senfsaat
1 El. Chiliflocken 
200g Gelierzucker 2:1
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Zubereitung:

1: Die Trauben von den Stielen entfernen, waschen und mit einem Pürierstab pürieren.

2: Die pürierten Trauben mit allen anderen Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und bei ständigem Rühren sprudelnd Kochen.

3: Nach ca. 3 Minuten Gelierprobe machen. Wenn alles passt, sofort „Achtung heiß“ in Einmachgläser füllen und fest verschließen.

Nach ca. einem Tag ost alles abgekühlt und kann zu verschiedenen leckeren Käsespezialitäten genossen werden.

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Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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