Affineur Walo Rotwein Burechäs
Affineur Walo Rotwein Burechäs
Dieser von Affineur Walo von Mühlenen ausgesuchte Schweizer Schnittkäse wird 8 Monate mit Rotwein affiniert und erhält dadurch seine schwarz-braune Rinde. Der kräftige aber reine Geschmack wird durch die leichte Rotwein Note abgerundet.
Eine Käsespezialität, die sich vielfältig einsetzen lässt als Dessertkäse oder in der kalten und warmen Küche. Er gibt aber auch jedem Fondue eine ganz spezielle Note.
Dieser Käse eignet sich hervorragend zu einem kräftigen, fruchtigen Weisswein oder Rotwein, es gibt auch viele kräftige Biersorten die zu diesem Käse passen.
Spezifikationen:
- Alter: 8 – 10 Monate
- Charakter: extra würzig mit einem Hauch Rotwein
- FIT: mind. 45%
- Trockenmasse: 59%
- Wassergehalt: 41%
- Salzgehalt: 2%
- Nährwert: 368 kcal pro 100g
- Rinde: dunkelbraun bis schwarz
- Gewicht: Runde Laibe c 6 kg
Quelle: http://affineurwalo.ch