Baldauf Alpkäse
Baldauf Alpkäse
Mehr als ausgezeichnet! Gold bei der Olympiade der Käse von den Bergen in Oberstdorf 2007. DLG-Goldmedaille 2007 und 2009, DLG-Silbermedaille 2010. Für den Baldauf Alpkäse verwenden wir nur Milch von Kühen die entweder frisches Gras oder wirtschaftseigenes Heu fressen. Die silagefreie, beste Allgäuer Rohmilch wird naturbelassen, wie sie von der Kuh kommt, nur mit Zusatz von Lab, Milchsäurekulturen und Kochsalz verarbeitet. In speziellen Reifekellern bekommt jeder Laib Baldauf Alpkäse die Pflege und die Zeit, die erbenötigt, um sich zu einer charaktervollen, mild-würzigen Gaumenfreude zu entwickeln. Mindestens 50 % Fett i. Tr., Hartkäse aus Rohmilch, 3 – 4 Monate gereift.
Hartkäse aus Rohmilch
Fettgehalt: mindestens 50 % Fett i. Tr., 36 g/ 100 g Käse
Eiweiß: 25 g/ 100 g Käse
Salz: ca. 0,9 %
Form und Aussehen: goldgelbe Rinde, erbs- bis kirschgroße Lochung
Alter: 3 – 4 Monate
Gewicht: ca. 25 kg/ Laib
Lagertemperatur: ca. 12° C
Liefergrößen: 1/1 Laib ca. 25 kg, 1/2 Laib ca. 12 kg, 1/4 Laib ca. 6 kg
Quelle: www.baldauf-kaese.de