Bier,  Cheese-Pairing,  Kappelrodeck,  Käse,  Tasting

Alpirsbacher Weizen Kristall & Käse

Weizen Kristall

Das kristallklare Weizen von Alpirsbacher Klosterbräu ist ein erquickender Schluck Schwarzwaldfrische. Wunderbar spritzig und prickelnd belebt es alle Sinne. Mit seinem fruchtig-frischen Geschmack und der fein perlenden Kohlensäure ist es eine echte Schwarzwälder Bierspezialität.

Fakten
Brauart: obergäriges, helles Kristallweizenbier
Geschmack: prickelnd fruchtaromatisch
Stammwürzgehalt: 12 °Plato
Alkoholgehalt: 5,5 % vol.
Trinktemperatur: 7 °C

Welcher Käse passt?

Bei einigen Tastings hat sich der Saint Ceol`s besonders hervorgehoben.

ein spritziges Bier zu einem frischen Käse!

Saint Ceols Frischkäse, ist ein französ. Rahmkäse aus frischer Kuhmilch.

Er hat einen zart, cremigen Teig mit fruchtigem Geschmack.

46%F.i.Tr.


Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.