Baldauf Bauernkäse
Baldauf Bauernkäse
Die Milch für den Baldauf Bauernkäse stammt ausnahmslos aus silagefreien Ställen und wird mit Zusatz von Lab und Milchsäurekulturen verarbeitet. Der Baldauf Bauernkäse ist ein beliebter Brotzeitkäse. Aber auch in der warmen Küche hat er seine Liebhaber gefunden. Besonders im Raclette-Ofen ist der Baldauf Bauernkäse ein herzhafter Genuss. Mindestens 50 % Fett i. Tr., Schnittkäse aus Rohmilch, 6 – 8 Wochen naturgereift. DLG-Goldmedaille 2010.
Schnittkäse aus Rohmilch
Fettgehalt: mindestens 50 % Fett i. Tr., 35 g/ 100 g Käse
Eiweiß: 23 %
Salz: ca. 0,8 %
Form und Aussehen: goldgelbe Rinde, erbsgroße Lochung, runde oder eckige Laibe
Alter: 6 – 8 Wochen
Gewicht: ca. 6 kg/ Laib
Lagertemperatur: ca. 8° C
Liefergrößen: 1/1 Laib ca. 6 kg, 1/2 Laib ca. 3 kg