Baldauf Wildblumenkäse
Baldauf Wildblumenkäse
Der Baldauf Wildblumenkäse wird nach einer Reifezeit von ca. 6 Wochen mit einem feinen Kräuter- und Blütenmix überzogen. Der Käse wird dabei lediglich in der Blütenmasse gewälzt, so dass die Blumen an der Naturrinde hängen bleiben. Durch eine weiter Reifezeit erhalten die Käse ihr „blumiges Aroma“. Das Geschmackserlebnis wird durch den Verzehr der Rinde noch verstärkt. Mindestens 50 % Fett i. Tr., Schnittkäse aus Rohmilch, 6 – 8 Wochen gereift.
Schnittkäse aus Rohmilch
Fettgehalt: mindestens 50 % Fett i. Tr., 35 g/ 100 g Käse
Eiweiß: 23 %
Salz: ca. 0,7 %
Form und Aussehen: erbsgroße Lochung, Naturrinde mit buntem Kräuter- und Blütenmix
Alter: 6 – 8 Wochen
Gewicht: ca. 6 kg/ Laib
Lagertemperatur: ca. 8° C
Liefergrößen: 1/1 Laib ca. 6 kg, 1/2 Laib ca. 3 kg
Quelle: www.baldauf-kaese.de