Fetasalat mit Honigmelone, Gurken und Minze

Fetasalat mit Honigmelone, Gurken und Minze

Recipe by MichaelCourse: KäsesalatCuisine: FetakäseDifficulty: Melone
Menge

3-4

Personen
Gesamtzeit

15

minutes

Leichter und leckerer Fetasalat mit Honigmelone, Gurken und Minze kreiert von Michael Wühle Käse-Sommelier und Mitglied der Guilde des Fromagers aus Kappelrodeck

Zutaten

  • ½ Honigmelone ca. 800g

  • 400g Original Feta (Schaf & Ziegenmilch)

  • Eine Handvoll Minze

  • 1x Salatgurke

  • Für das Dressing:
  • 150g griechischer Joghurt Natur

  • Der Saft einer halben Zitrone

  • 1 ½ EL Blütenhonig

Zubereitung

  • Honigmelone halbieren, Kerne entfernen, eine Hälfte in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Salatgurke waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zur Melone hinzugeben. Die Minze ganz fein schneiden, den Feta in mundgerechte Würfel schneiden und beides mit in die Schüssel geben.
  • Die 150g griechischer Joghurt Natur in einer separaten Schüssel mit den restlichen Zutaten gut vermengen und unter den Salat heben.

Hinweis:

Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.

Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!

Michael

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.