Käsesalat mit Trauben und gerösteten Walnüssen SWR Kaffee oder Tee
Käsesalat mit Trauben und gerösteten Walnüssen
Course: KäsesalatCuisine: TraubenDifficulty: WalnüsseKreation von Michael Wühle, Käse-Sommelier aus Kappelrodeck aus der Sendung Kaffee oder Tee von SWR.
Zutaten:
500 g Vorarlberger Bergkäse
300 g blaue kernlose Trauben
100 g Walnüsse
50 g Frühlingszwiebeln
Hand voll Petersilie (Krause)
- Für das Dressing:
6 EL Walnussöl
4 EL Tafelessig
4 EL Wasser
2 EL Blütenhonig
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Zucker
Zubereitung
- Den Vorarlberger Bergkäse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und zu dem Bergkäse in die Schüssel geben. Frühlingszwiebeln waschen und ganz fein schneiden, anschließend mit der kleingehackten Petersilie in die Schüssel hinzutun.
- Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten und zu den anderen Zutaten untermischen.
- Für das Dressing sämtliche Zutaten in einer separaten Schüssel kräftig rühren und unter der Salat heben.
Video von der Sendung SWR Kaffee oder Tee vom 03.09.20!
Hinweis:
Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.
Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!