Käsesalat mit Trauben und gerösteten Walnüssen SWR Kaffee oder Tee

Käsesalat mit Trauben und gerösteten Walnüssen

Recipe by MichaelCourse: KäsesalatCuisine: TraubenDifficulty: Walnüsse
Menge

3-4

Personen
Gesamtzeit

15

minutes

Kreation von Michael Wühle, Käse-Sommelier aus Kappelrodeck aus der Sendung Kaffee oder Tee von SWR.

Zutaten:

  • 500 g Vorarlberger Bergkäse

  • 300 g blaue kernlose Trauben

  • 100 g Walnüsse

  • 50 g Frühlingszwiebeln

  • Hand voll Petersilie (Krause)

  • Für das Dressing:
  • 6 EL Walnussöl

  • 4 EL Tafelessig

  • 4 EL Wasser

  • 2 EL Blütenhonig

  • 1 TL Salz

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 2 TL Zucker

Zubereitung

  • Den Vorarlberger Bergkäse in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren und zu dem Bergkäse in die Schüssel geben. Frühlingszwiebeln waschen und ganz fein schneiden, anschließend mit der kleingehackten Petersilie in die Schüssel hinzutun.
  • Die Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten und zu den anderen Zutaten untermischen.
  • Für das Dressing sämtliche Zutaten in einer separaten Schüssel kräftig rühren und unter der Salat heben.

Video von der Sendung SWR Kaffee oder Tee vom 03.09.20!

Hinweis:

Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.

Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!

Michael

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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