Französisches Käsefondue
Französisches Käse – Fondue
Man nehme:
Ein Caquelon, ein feuerfestes Kächele und, wegen seiner Würze, unbedingt
echten französischen alten Comté, und einen kräftig oder rahmigen Bergkäse
Ihrer Wahl, einen Gruyère oder einen Bergkäse aus der Haute Savoie, 150 bis
200g pro Pers.
Als Wein bietet sich an ein trockener Haute Sauterne oder ein elsässischer
Riesling. Für das Stärke-Sösschen nehmen Sie ein mildes Eau de Vie de
Framboise, das Sie dann auch als Digestiv (oder besser badisch gesagt:
„Verrisserle“) reichen.
Bon apetit!…
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Hinweis:
Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.
Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!
