Gallus Käse (Silber Wolrd Cheese Award 2012)
Gallus Käse (Silber Wolrd Cheese Award 2012)
Der heilige Gallus 550 – 650 war ein Wandermönch und Missionar, der vor allem im Bodenseeraum wirkte. Er ist der Gründer der Stadt St. Gallen und ist Schutzpatron von Stadt und Bistum.
Der Gallus Käse ist ein echter St. Galler hart aber geschmeidig und würzig. Er wird aus reiner Rohmilch in einer Käserei am Fusse des Alpsteins hergestellt und erreicht nach 8 – 10 Monaten seine volle Reife. Ein Muss für jeden Käsekenner oder St. Gallen Fan.
Alter: 8 – 10 Monate
Charakter: kraftvoll-würzig, geschmeidig, harmonisch, vollendet
FIT: mind. 45%
Trockenmasse: 64%
Wassergehalt: 36%
Salzgehalt: 2%
Nährwert: 385 kcal pro 100g
Rinde: geschmiert, leicht körnig, gleichmässig braun, gesund
Gewicht: 6 – 7 kg
Quelle des Textes: http://affineurwalo.ch/k%C3%A4se/deutschschweiz/sankt-gallen/gallus