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Gallus Käse (Silber Wolrd Cheese Award 2012)

Gallus Käse (Silber Wolrd Cheese Award 2012)

Galluskäse

Der heilige Gallus 550 – 650 war ein Wandermönch und Missionar, der vor allem im Bodenseeraum wirkte. Er ist der Gründer der Stadt St. Gallen und ist Schutzpatron von Stadt und Bistum.

Der Gallus Käse ist ein echter St. Galler hart aber geschmeidig und würzig. Er wird aus reiner Rohmilch in einer Käserei am Fusse des Alpsteins hergestellt und erreicht nach 8 – 10 Monaten seine volle Reife. Ein Muss für jeden Käsekenner oder St. Gallen Fan.

Alter: 8 – 10 Monate

Charakter: kraftvoll-würzig, geschmeidig, harmonisch, vollendet

FIT: mind. 45%

Trockenmasse: 64%

Wassergehalt: 36%

Salzgehalt: 2%

Nährwert: 385 kcal pro 100g

Rinde: geschmiert, leicht körnig, gleichmässig braun, gesund

Gewicht: 6 – 7 kg

Galluskäse

 

Quelle des Textes: http://affineurwalo.ch/k%C3%A4se/deutschschweiz/sankt-gallen/gallus

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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