Käsesticks in Knusperpanade (4 Portionen)
Käsesticks in Knusperpanade (4 Portionen)
Zubereitung:
1.
Käse in dicke Streifen schneiden und in Mehl wenden. Ei verquirlen. Cornflakes zerdrücken und mit Paniermehl vermischen. Käsesticks erst in Ei und anschließend in der Cornflakes-Panade wenden.
2.
Für den Kirschdip Kirschen waschen und entsteinen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Kirschsaft, Sherry, Balsamicocreme, Kandis und Schalotten aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Stärke in etwas Wasser anrühren, mit den Kirschen dazugeben und aufkochen. Kirschsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Käsesticks in erhitztem Öl goldbraun braten und mit der Kirschsauce servieren.
Pro Portion kJ/kcal:
2537/606
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Zutaten
Für die Käsesticks: |
300 g Noord Hollander Premium-Gouda Cremig Kräftig |
2 EL Mehl |
1 Ei |
50 g Cornflakes |
50 g Paniermehl |
3 EL Pflanzenöl zum Ausbacken |
Für den Kirschdip: |
300 g frische Kirschen (ersatzweise 250 g Glas) |
2 Schalotten |
100 ml Kirschsaft |
5 cl Sherry (z.B. Jerez-Xérés-Sherry) |
1 EL Balsamicocreme |
2 EL brauner Kandis |
1 EL Speisestärke |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept von www.noord-hollander.de
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