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Käsesticks in Knusperpanade (4 Portionen)

Käsesticks in Knusperpanade (4 Portionen)

Zubereitung:

1.
Käse in dicke Streifen schneiden und in Mehl wenden. Ei verquirlen. Cornflakes zerdrücken und mit Paniermehl vermischen. Käsesticks erst in Ei und anschließend in der Cornflakes-Panade wenden.

2.
Für den Kirschdip Kirschen waschen und entsteinen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Kirschsaft, Sherry, Balsamicocreme, Kandis und Schalotten aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Stärke in etwas Wasser anrühren, mit den Kirschen dazugeben und aufkochen. Kirschsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Käsesticks in erhitztem Öl goldbraun braten und mit der Kirschsauce servieren.

Pro Portion kJ/kcal:
2537/606

Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten

Zutaten

Für die Käsesticks:
300 g Noord Hollander Premium-Gouda Cremig Kräftig
2 EL Mehl
1 Ei
50 g Cornflakes
50 g Paniermehl
3 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
Für den Kirschdip:
300 g frische Kirschen (ersatzweise 250 g Glas)
2 Schalotten
100 ml Kirschsaft
5 cl Sherry (z.B. Jerez-Xérés-Sherry)
1 EL Balsamicocreme
2 EL brauner Kandis
1 EL Speisestärke
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Rezept von www.noord-hollander.de

Download: [Download nicht gefunden.]

Hinweis:

Die Gesamtbewertung richtet sich nach der Einfachheit des Pairings d.h. wie gut sich das Produkt mit Käse kombinieren lässt. Die Gesamtbewertung zeigt nicht, wie gut oder schlecht ein Produkt ist, sondern wie sich die geschmacklichen Aspekte des getesteten Produkts mit Käse am Gaumen zusammenfügt und keiner den anderen übertrumpft.

Desweiteren bin ich seit Inkrafttreten des Telemediengesetz §6 dazu verpflichtet, diesen Beitrag als Werbung zu kennzeichnen. Die Produkte bekomme ich von den Herstellern als Muster, die Bewertungen werden aber davon nicht beeinflusst und erfolgen nach eigenem Ermessen. Die Einnahmen aus Affiliate-Links benutze ich übrigens für diesen Blog. Diese ermöglichen mir diesen Blog am Leben zu halten!

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

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