Peyrigoux – Weichkäse-Spezialität
Peyrigoux – Weichkäse-Spezialität

Die südfranzösische Weichkäse-Spezialität aus pasteurisierter Kuhmilch mit der essbaren weißen Edelkulturrinde erkennt man in der Käsetheke bereits von weitem an ihrer außergewöhnlichen Form!
Der Name Peyrigoux (sprich: Pärigu) setzt sich zusammen aus seiner Heimat Périgord und dem französischen Wort „doux“ – zart, mild.
In der Zeile unter seinem Namen liest man „Coeur frais“ – dies bedeutet „frisches Herz“, sein besonderes Merkmal.
Konsistenz: Cremig-schmelzend mit einem frischkäseartigen Kern
Geschmack: Mild-würzig mit feinsäuerlich-frischer Note
Text & Bild:
https://ich-liebe-kaese.de/
Steckbrief:
| Name: | Peyrigoux |
| Herkunft: | Frankreich / Périgord |
| Milch: | Kuhmilch |
| Käsesorte: | Weichkäse |
| Fett i.Tr. | mind. 60% |
| Laktosefrei: | Ja |
| Glutenfrei: | Ja |


