Rezept: Romana-Käsesalat mit Tomaten und Kräutern
Romana-Käsesalat mit Tomaten und Kräutern
Zutaten:
Für den Salat:
2 Romana-Salatherzen
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
150 g Bergkäse (z.B. EDEKA Bio Bergkäse)
1 Handvoll Basilikum
_________________________________________
Für das Dressing:
2 EL Balsamico Bianco
2 EL Mineralwasser (z.B. GUT&GÜNSTIG
Mineralwasser Classic)
1 TL süßer Senf
2 EL Sahne (z.B. GUT&GÜNSTIG Schlagsahne)
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
Pfeffer und Salz
_________________________________________
Dazu:
500 g Baguette
Zubereitung:
1. Romanasalat in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
2. Bergkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Große Basilikumblätter hacken.
3. Die Dressingzutaten verrühren und mit den Tomatenwürfeln vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die Salatstreifen, die Käsewürfel und das Basilikum unterheben.
4. Servieren Sie zum Salat Baguette.
2. Bergkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Große Basilikumblätter hacken.
3. Die Dressingzutaten verrühren und mit den Tomatenwürfeln vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die Salatstreifen, die Käsewürfel und das Basilikum unterheben.
4. Servieren Sie zum Salat Baguette.
Rezept: Ganzheitliche Gesundheits- und Fitnessberaterin Gabriele Voigt-Gempp, Foto: Konzeptstudio Feierabend