Uncategorized

Rezept: Romana-Käsesalat mit Tomaten und Kräutern

Romana-Käsesalat mit Tomaten und Kräutern

Zutaten:
Für den Salat:
2 Romana-Salatherzen
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
150 g Bergkäse (z.B. EDEKA Bio Bergkäse)
1 Handvoll Basilikum
_________________________________________

Für das Dressing:
2 EL Balsamico Bianco
2 EL Mineralwasser (z.B. GUT&GÜNSTIG
Mineralwasser Classic)
1 TL süßer Senf
2 EL Sahne (z.B. GUT&GÜNSTIG Schlagsahne)
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  
Pfeffer und Salz
_________________________________________  

Dazu:
500 g Baguette
Zubereitung:

1. Romanasalat in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
2. Bergkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Große Basilikumblätter hacken.
3. Die Dressingzutaten verrühren und mit den Tomatenwürfeln vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die Salatstreifen, die Käsewürfel und das Basilikum unterheben.
4. Servieren Sie zum Salat Baguette.

Rezept: Ganzheitliche Gesundheits- und Fitnessberaterin Gabriele Voigt-Gempp, Foto: Konzeptstudio Feierabend

Hier schreibt Michael Wühle, Baujahr 1985, Käse-Sommelier, Guilde Internationale des Fromagers de Saint - Uguzon, Blogger, Gin Liebhaber, In der Landesschau -> SWR Zum Thema Käse habe ich seit 2001, in denen ich diverse Weiterbildungen und Schulungen besucht habe eine Leidenschaft entwickelt, die ich nicht nur in meinem Beruf als Abteilungsleiter sondern auch im Privatbereich ausübe. Meine private Käseseite habe ich schon seit 2006, an der im Prinzip täglich gearbeitet wird.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert