Miwa
Miwa
Mit zurück von einer Reise nach Japan, kamen auch die ersten Wakame-Algen in Hansis Gepäck. Der Norddeutsche Deichkäse schien ihm spontan der ideale Partner für diese Algen. Faszinierend ist, wie die Algen sich richtiggehend an den Käse anschmiegen. „Miwa“ hiess der letzte japanische Koch, welcher für Hansi im Gasthof Pichler gearbeitet hat und deshalb wurde ihm dieser Käse gewidmet. Zudem widerspiegelt sich in MiWa Milch und Wasser, die ja die Symbiose dieses Käses sind.
Herkunftsort | Deutschland – DEGUST |
Milchart | Kuhrohmilch |
Käsesorte | Hartkäse |
min. / max. Gewicht | 380 g -500 g |
Herstellungszeitraum | ganzjährig |
Veredelt mit | Wakame-Algen |
Begleit- und Veredelungsvorschläge von Degust | |
Weißwein | Alter Riesling oder Grüntee |
Confits | Biergelee, in Salz eingelegte Kapern |
Die Verwendung | |
Extravagante Käseteller und interessanter Würzkäse für Fenchelgerichte. |
Unser Geruchs-, Geschmacks- und Konsistenzgutachten | |
Rost-orange Rinde, teilweise von Algenblättern verdeckt. Sofort steigen einem die Jod und Meeresdüfte in die Nase. Im Gaumen fällt die angenehme Salzigkeit und der geschmeidig, elastische Teig auf. Im Aroma erneut Noten nach Meer, getoastete Pistazien sowie Grüntee. Gehaltvoll und anhaltend im Abgang. |
Quelle und Informationen: http://www.degust.it/de/produkt_detail.asp?typ=4#