Prima Donna maturo
Prima Donna maturo
Diese beliebte Sorte ist extra lang gereift und bietet einen angenehm pikanten Geschmack und eine feste Konsistenz. Vor allem zu einem guten Glas Wein verspricht Prima Donna maturo einen ganz besonderen Genuss. Die feinen, aber sichtbaren Salz- und Eiweißkristalle sind das perfekte Kennzeichen für die hohe Reifequalität und den exklusiven Charakter. Auch fein gerieben offenbart er sich besonders gut in der mediterranen Küche.
Frei von Laktose (0,1g/100g) und Gluten!
Durch die spezielle Reifung der Prima Donna Käse weisen besonders die Sorten maturo und forte deutliche Kennzeichen eines langsam ausgereiften Käses auf: kleine weiße Punkte im Käse, die sogenannten Reifekristalle. Diese feinen weißen Kristalle scheinen sich in den Löchern des Käses anzusammeln, weswegen beim Aufschneiden von Prima Donna an der Schnittfläche eventuell weiße Streifen zu sehen sind. Sie sind ein Kennzeichen für den einzigartigen und spezifischen Reifegrad von Prima Donna.
Welcher Gin dazu passt seht ihr hier!
Quelle: https://www.primadonnakaese.de/unser-sortiment/3/prima-donna-maturo.html
Steckbrief:
Name: | Prima Donna maturo |
Herkunft: | Niederlande |
Milch: | Kuhmilch |
Käsesorte: | Schnittkäse |
Fett i.Tr. | mind. 45% |
Laktosefrei: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |