• Allgemein
  • 0

Allgäuer Bergkäse g.U.

Der echte Allgäuer Bergkäse,

hat seit 24. Januar 1997 das g.U. Siegel.

 

  • Hartkäse mit 45%F.i.Tr.
  • Kuh-Rohmilch
  • kräftig bis pikant je nach Reifezeit

 

Für den Allgäuer Bergkäse darf die Rohmilch (die Bauern dürfen keine Silage füttern, nur Gras und Heu, sog. Heumilchkäse) ebenfalls nur aus dem gleichen Gebiet wie bei Allgäuer Emmentaler verwendet werden. Die Laiber wiegen zwischen 15 und 50 Kg. Die Reifezeit beträgt min. 4 Monate und kann bis zu zwei Jahren ausgereift werden.

Bergkäse „Royal“ mind. 18 Monate oder Bergkäse „extra“ 2 Jahre gereift.

Das könnte Dich auch interessieren...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.